几分温暖在心头作文
或许只要一顿可口的饭菜,便有几分惬意在心头;或许只要一小段文字,便有几分伤感在心头;或许只要一个动作,便有几分温暖在心头 大年三十的夜晚,窗户被绚烂的烟火映得五颜六色,家家户户传来欢声笑语和春晚主持人们字正腔圆的声音。爸爸在厨房里下着饺子,一个个小而精致的水饺像英勇无畏的跳水运动员般扑通扑通掉到水中,欢快地翻滚着。
妈妈一边挥舞着手中的抹布,东擦擦西擦擦,一边时不时进厨房帮爸爸一把。 置身在如此热闹快乐的环境中,不知为何,尽管嘴边 一直挂着深深浅浅的笑容,心里总觉得缺了什么似的。 一阵短信铃声响起。我伸手去拿不远处茶几上的手机,有些期待地看着短信。但没多久,看完了,期待变成了些许失望。一样客套的说辞,一样华丽的语句,一样美好的祝福,必定是群发的了。我撇了撇嘴,一把扔下手机,拿着遥控器,无聊地将视线转到电视机上。 又一阵短信铃声响起。
我象征性地再次拿起手机,有一眼没一眼地瞥着短信。不走心地读完一遍后,似乎觉得有些不同于别的群发的短信。我再次一字一句地看了一遍,朴实的祝福,亲切的话语,果真是用心自己写的。读了三遍四遍,虽然没有多漂亮的排比句、修辞,但那份诚意令我感到暖暖的。 或许只要按几个字母,动点心思,自己写一个祝福的短信,就能让收信人感受到寒日里的温暖 有时几个细微贴心的动作或话语,就足以让人有几分温暖在心头。