大家都知道,在我们的生活中,善良的人无处不在,像警察叔叔、清洁工,他们都在生活中帮助我们。虽然有那么多善良的人在,可是这个社会还是不和谐,那就是因为有可恶的人在作乱。
那天,我独自一人坐公交车去上课,刚坐了一个站,人就很多了,一个空位都没有了,再到下一站时,又有很多人上来,其中有一个年迈的老奶奶上来,大家看见了,都有一种想让座的冲动,但又不想把自己的座位让出去,都看手机,听音乐,装作没看见。
正当我想该不该让的时候,一位年轻的叔叔站出来说:“阿姨,我马上到站了,这个座位让给你吧。”
那位老奶奶笑着并带一种感谢的语气说:“谢谢你啊,小伙子,现在的年轻人真好啊。”老奶奶因为脚不好,走得很慢,这时一个小伙子从站台上冲上车来,投了币,看见这空位就冲了过去,还撞到了老奶奶,那位叔叔愤怒地说:“你干嘛?人家老人的位子你也抢。”
小伙子不屑地说:“要你管,这位子是你买的啊?”
听了这句话,大家脸上都是愤怒的表情,但又不能管他,只好不作声了。
这样的人,在生活中就是可恶的人,那们让座的叔叔就是善良的人。如果每个人都拥有一颗善良的心,世界将会变得美好。