从小我就有一个梦想,我的梦想就是成为一名优秀的人民解放军军官,头戴钢盔,身穿迷彩服,手握钢枪,守卫祖国的海岛边疆。
也许你会问我为什么会有这样的梦想?原因有两个,一是因为我的爸爸曾经是一名军人,我爱看他当兵时的照片,所以对军营有一种特殊的感情;二是因为从小我就非常喜欢看战争片,和小伙伴们一起玩的也是打仗的游戏,所以我很想自己能够像电影里的叔叔阿姨一样保家卫国。
可是让我万万也没有想到的是,当我非常兴奋地把我的梦想告诉爸爸妈妈时,却被他们狠狠地打击了一下。爸爸妈妈告诉我说,现在的部队为了能够打赢高科技条件下的战争,不仅要求每个军人要有强健的体魄,过人的胆量,还要有丰富的知识。而我长的太胖了,胆子又有点小,学习又不够认真,生活自理能力又不够强,很难达到现代不对的要求。除非我能够从现在开始刻苦学习,加强锻炼,才有可能实现我的梦想。爸爸妈妈还说,梦想是要靠努力才能实现的,这个世界上没有不经过努力就能够实现的梦想。
爸爸妈妈的话给我的触动很大,我在心中暗下决心,我一定要努力,一定要实现自己的梦想。为此,我给自己制定了一个学习锻炼计划:上课认真听讲,每天晚上八点前完成家庭作业并做好第二天课程的预习;加强身体锻炼,每天晚上做十个俯卧撑,二十个仰卧起坐;进行胆量训练,每天晚上睡在自己的房间里,每周自己一个人去上街买学习用品。同时,主动帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,如收衣服、扫地、洗碗、整理房间、擦桌子等等,来提高自己的生活自理能力。
不管将来我的梦想能不能实现,我都会为我的梦想做出最大的努力,出一份力。