美在我身边作文
今天下了场大雨,路上有许多积水,积水都黑乎乎的。空气中弥漫着一股难闻的气味,因为地上不仅有雨水还有许多脏东西。待到天晴时就会有一个人出来工作了,他身着一身迷彩服,头很圆个子很矮,看起来很滑稽。开着一辆车,车上还写着:”一天之间,屎尿当先;我办事,你放心—中华茅池协会宣。”
从这上边就足以可以看出他幽默的性格。我经常可以在放学路上看见他忙碌的身影,他手拿一根白色的管子并把它放进池子里,启动开关就开是清理了。有一次,我和一位朋友从那里经过有些臭便捂着鼻子。他竟说了一句令我们狂笑不止的话:“俺娃子还不嫌我臭呢捂啥捂?”他的幽默语录总结起来绝对能让你笑破肚皮。先举一个吧:“叫我一头撞海绵墙上吧!”他浑身上下都散发着搞笑气息,似乎有些文艺男的气质。他的职业经常被人耻笑,行人从他身边走过不是很捂着鼻子就是投以蔑视的眼光,认为干这个见不得人。
他却从不介意,反而很热爱他的职业并自嘲道:”我做的是蜜蜂干的事,只是味道不同而已。我和蜜蜂是同行。”他每天工作时都很开心,有时还哼个小歌。他的服务态度很好,把顾客当成自己的兄弟姐妹总是”大哥、大姐、大妹子、大兄弟”的叫着。听起来很舒服,他在我们这里名声还不小哩!他就是这样一个热爱自己工作的人,幽默憨实可爱的平凡人!难道你认为他不美吗,他的职业不美吗?他就是我身边那到最美的风景线!