星期六中午,妈妈把热气腾腾的饭菜端到了餐桌上摆好。
爸爸指着对面的空座位问:“儿子去哪儿了?”妈妈觉得儿子应该在卧室里看漫画书。然后爸爸急匆匆地推门走进了卧室,看见儿子正在聚精会神地读漫画书。爸爸要求儿子去吃饭,儿子意犹未尽地走出卧室。
突然,爸爸心中产生了一个疑问,为什么儿子看书这么入迷?我要查个水落石出。于是爸爸好奇地瞅了一眼漫画书。此时妈妈与儿子正在客厅等待着爸爸的身影,但爸爸却无影无踪。
时间一点点过去了,香气扑鼻的饭菜已经凉得差不多了。于是,焦急的妈妈吩咐儿子去找爸爸。儿子气鼓鼓地返回房间,他惊讶地发现,爸爸竟然在津津有味地读自己的漫画书。儿子心里疑惑地想,低声嘀咕着:“这个忍无可忍的爸爸,不让我看,自己却专心致志地看上了,真让人哭笑不得。”
儿子火冒三丈地喊了一声:“爸爸,快去吃饭!”爸爸慢悠悠地爬起身,依依不舍地走出卧室,嘴里还自言自语道:“儿子的漫画书真是太好看了!”