有一天中午,开饭了。妈妈端上了热气腾腾的饭菜,爸爸正要吃,被妈妈拦住了。妈妈说:“儿子还没有出来吃饭呢”。爸爸叹了一口气,说:“儿子在哪里呀”?妈妈指了指书房的门说:“好像去书房了,你进去找一找吧”。
爸爸坐在桌子前面喊:“儿子,过来吃饭啦”,儿子没有回答;爸爸又喊了一声,儿子仍然没有回答。爸爸很生气,想:“这个臭小子,我要看看你到底在做什么”?爸爸推开书房的门,看儿子趴在地上,津津有味的看着一本书,还哈哈的笑个不停呢。
爸爸大声喊:“儿子,赶快去吃饭“,儿子垂头丧气的走出了书房。爸爸感到很奇怪:“咦,是什么书让儿子那么入迷,不去吃他最喜欢吃的饭菜呢”?爸爸弯下腰去看,觉得很有趣,于是,爸爸像儿子一样趴在地上,也看起那本书来。
儿子来到餐桌前,端端正正的坐在椅子上,可是,爸爸不见了。
妈妈看到爸爸不见了,就问儿子:“你爸爸去哪里了”?儿子回答:“爸爸应该在书房”。妈妈怒气冲冲指着书房的门说:“你们今天想和我捉迷藏吗?儿子,快去叫你爸爸”。
儿子只好去书房叫爸爸吃饭。儿子推开书房的门,看见爸爸也趴在地上看书,还不停的拍着地板。儿子说:“爸爸,我们一起看吧”!爸爸说:“好哇“。爸爸和儿子一起趴在地上看起书来。