一天中午,妈妈将香喷喷又好吃的饭菜端到木桌上,再大喊一声“吃饭啦”,每次这种声音传来,每个人都觉得烦燥。看电视的爸爸关掉电视机,可是,爸爸来了,儿子没来。妈妈对爸爸说:“快去把儿子叫来。”
爸爸吃力地站起身往儿子的房间,边走边想:这小子到底在干什么呢?不会是在玩电脑吧。爸爸推开门,大吃一惊,天哪!爸爸被门前的景象惊呆了,他看见儿子正趴在地上,眼睛一动不动盯着书。爸爸说:“哎呀!我们家什么时候来了一个书呆子?快去吃饭吧!”儿子回答:“不要嘛,让我再看会儿。”“不行,还不快去吃饭!”爸爸火了。心想:这本书这么好看,我也去看看。
妈妈见儿子来到餐厅,却没有爸爸的踪影。妈妈问:“你爸爸哪儿去了?还不快去把你贪吃的爸爸给我叫出来。”儿子走进自己的房间,被眼前的景象惊呆了,“难道我是在做白日梦吗?”爸爸学着儿子的样子趴在地上看着那本书。儿子学着爸爸的腔调说:“我们家怎么又来了一个大书呆子。”爸爸摸了摸自己的光头说道: “这真是一本好书。”
看来,这位爸爸与儿子都是“书虫”啊!