父与子作文400字
今天我读了《地震中在父与子》,感触很深。这篇文章讲述的是美国洛杉矶发生大地震后,一位年轻的父亲经过38小时的挖掘,就出了被压在废墟下的儿子及其同学的传奇故事。这篇课文赞颂了伟大而无私的父爱,告诉我们,父爱和母爱同样伟大。
文章写道:“他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。”这两句话让我感激万千。这是一位多么伟大的父亲啊!为了救出儿子,在废墟中挖了这么长时间,这不是任何人都能做得到的。是什么支持这位父亲这么长时间?对,这是伟大的父爱。
父爱是无私的,是伟大的,也是深藏不露的。父亲的爱同母爱的爱也有区别,父爱是表现在教育方面,而母爱则是无微不至的。所以,人们都认为父爱不爱我们。其实,父亲在你做错事时批评你,在你无知的时候教育你,就是父爱的表现。