春天来了,万物复苏,花儿都开了,暖和的春光照耀着大地,西塞山美得像仙境一般。小草都长了出来,嫩芽从树干冒了出来,打量着这个美丽的世界。蜜蜂和蝴蝶也纷纷飞出来忙碌着采蜜。几只白鹭飞在青山前,舒展着自己动人的舞姿。
清澈的流水叮叮咚咚地流着,流水边有几棵桃树也开花了,花瓣不时地被风吹入水面,像一只只可爱的小粉蝶飞向水面。漂在水面上的桃花,像寄托着人们美好的愿望,流向远方。在水面上,鳜鱼苏醒了,一条条肥美的鳜鱼欢快地游到水面,还不时地吐着泡泡呢!
来钓鱼的人们头顶青色的斗笠,身披绿色的蓑衣,手里拿着鱼竿悠闲地钓鱼,享受着大自然的乐趣。
在这美好的环境,有蝴蝶,有蜜蜂,有江水,有桃花水里的鳜鱼。在加上舒服的斜风细雨,而且还有清脆地鸟叫声,钓鱼人怎记得回家呢?