在西塞山前,我看到了远处苍翠欲滴的树林,听到了近处小溪在欢快的流淌着、歌唱着,一群白鹭在蔚蓝的天空下自由自在的展翅翱翔,在青山绿水中优雅地划过一道道美丽的弧线。
接着,我又来到了桃花林中,映入我眼帘的是满树盛开的桃花,一朵朵盛开的桃花像一个个害羞的小姑娘,浓浓的花香扑面而来。远处,隐隐约约的传来流水的歌唱声,声音清脆悦耳,真是让人心旷神怡、舒适无比。这美丽的景色让我不由自主的想起了我美丽的家乡——仙女湖。
天空下起了蒙蒙细雨,一阵微风吹来,张志和头戴青箬笠、身披绿色的蓑衣,独自徜徉在这青山那绿水之间,他一边观赏着美景、听着欢快的流水声,一边闻着浓浓的花香。所有的忧愁都抛到脑后,忘记了世俗的官场险恶,再也不愿意回到朝廷做官。