“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”读着读着,我展开了奇妙的想象之旅。
极目远眺,西塞山层峦叠翠、高耸入云,好像一个巨大的士兵守卫着家园。它的面前飞来几只欢快的白鹭,它们唱着轻盈的歌儿,拍打着翅膀,四处翱翔。
水“哗哗”地流着,小水滴儿一会儿跳着优美的舞蹈,一会儿捉迷藏。岸上栽着几株桃树,枝头上鸟儿在聊天,亮丽的桃花盛开着,散发出一阵阵芬芳。水中的鳜鱼也很不安分,它们不时地跳出水面,与我打招呼,伸长头颈张望这个世界。它们在湖中快乐嬉戏,还吐出一串串泡泡呢!
我戴着青箬笠,穿着绿蓑衣,在绵绵细雨中垂钓。抬头遥望,远处云雾迷蒙,朦胧的美景展现在眼前。迎面吹来一阵阵微风,它们让我感到凉爽、温馨,因为里面夹杂着淡淡的桃花香和树木的气息。
我陶醉在这美丽的风景中,乐而忘返。