春天到了,到西塞山附近去走走吧!
远远望去,雄伟高大的西塞山前,有小白点似的东西在跃动。细细一看,原来是身体轻盈的白鹭啊!他们正扑闪着翅膀向远方飞去,传递着新的希望。
瞧,那粉红色的桃花多像孩子露出的一张张笑脸啊!一排排,一列列,十分整齐。好似一大队军警正在向远处张望,探寻敌情。在桃花夹岸之间溪水是多么的清澈,像一面没有打磨过的镜子。偶尔会从水面上冒出几只肥美的鳜鱼,他们正活蹦乱跳的嬉戏着,你一摆,我一甩,打破了水面的宁静。
头上戴着青色的斗笠,身上披着绿色的蓑衣,在斜风细雨中垂钓的人儿不要回家。在这朦胧的烟雨中,谁忍心离去?谁不愿在这里观雨景?谁不想在斜风细雨中尽情享受?这幅画卷的色彩是多么明亮,画面是多么清新,显得十分美好而宁静
这里是多么富有悠闲自在的生活情趣呀!