善良的人作文450字
有一个年轻人,他善良、乐于助人的品质,让我铭记在心。
有一天,太阳快落下山坡,红光照耀着大地,街上格外热闹,人来人往,车辆川流不息,我悠闲地骑着自行车,在马路上人行道上穿行。
“这老人是干啥?”我听到这句话后停了下来,看到马路边上围了一群人。我把车子锁在一边,围了过去,仔细一看:原来是一位白发苍苍的老人倒在地上。老人有七十多岁,横卧在街上,手里还拿着一根拐杖,不住地呻吟着。人群中议论纷纷:“到底要不要去拉他?”
“会不会是碰瓷?”
“走吧,走吧,万一她讹人怎么办?别管他!”
这时,一位乐于助人的“英雄”挺身而出。他走上前,轻声问:“老人家,您怎么啦?”老人看了看他,求救似的说:“小伙子,我不会讹人的,我就是摔疼了,一时起不来,你帮我一下。”年轻人蹲下身子,一手托住老人的背,一手拉住老人的手,小心翼翼地扶起老人,然后拿起拐杖,让老人拄着。“老人家,我带您回家吧!”年轻人拉着老人的手,扶着他的身子,一步一步走远了,围观的人们都向他投去赞许的目光。
这个年轻人被我铭记在心,他是我人生道路上的引路人。