身影作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌口口相传,赞颂的是伟大的母爱!我有幸就有一位深爱我的母亲,让我时时刻刻都沉浸在母爱之中!
记得去年冬天,虽然还没下雪,但风依然是刺骨的,那时学校正开展活动,老师挑了几位同学参加,我就是其中之一。在去参加活动的路上,一阵又一阵寒风向我袭来,我打了一个又一个寒战,整个人缩成一团,嘴里忍不住地喃喃说着:“要是听了妈妈的话就好了!”可是,唉……
事情是这样的,早上妈妈说她看了天气预报,硬是说我衣服穿少了,非逼着我加条裤子和外套,我嫌麻烦,再说在家也没觉着冷,就捂着耳朵跑出了家门,身后只听见妈妈还在那唠叨着:“别跑那么快,小心摔跤……”真烦呀!我一口气跑到了学校。
此时,走在路上的我真后悔呀!当时为什么不听妈妈的话呢?为什么,为什么!我不停地自责着。这时,一辆车从我身后慢慢驶过来,靠近我时还冲我按了两下喇叭。我生气地扭头看,正纳闷时,只见车上走下来一个人,那身影极其瘦弱,看着有些熟悉,在狂风的呼啸声中,摇摇晃晃地向我走来!我定睛一看,是妈妈!可转念一想,妈妈现在应该在上班呀,怎么会出现在这里呢?难不成是她知道我很冷,专程给我送衣服来了……没等我想这么多,她已经走到了我的面前,哆哆嗦嗦地说:“冷到了吧,傻孩子,快穿上衣服、裤子吧,别着凉了,这就叫不听老人言,吃亏在眼前,下次记住要听话哦!”她一边说着一边细心地把衣服给我套上。看着妈妈那被风吹乱的头发,被冻得发紫的嘴唇,我的眼眶湿润了,默默地点了点头,小声地说道:“妈妈,我知道了!”
此时此刻,不仅我的身体暖了,我的心更暖了,那暖流传递给我的是浓浓的母爱!谢谢您,我最亲爱的妈妈!