身影作文600字
小学生涯马上就要画上了句号,但是在模模糊糊中,总有一个身影清晰的浮现在我的脑海里。
一天的下午,又迎来了我们每周的第一节语文课。夏天骄阳似火,斜斜的太阳挂在枝头,一束束阳光撒进教室里,坐在窗户旁边的我却没有一丝的热。睡觉起来,我的心久久不能平静,着急的等待第一节语文课的开始。“叮铃铃”一串悦耳的上课铃回响在了学校,回响在了教学楼里,回响在了教室里。说时迟那时快,有一阵声音传进了我们的耳朵。熟悉这个声音,哦!对了,是老师的脚步声我心里不禁激动的想着。
看!黑灰灰的门上印着一个模糊的身影,略显稍胖。转过来,终于等来老师了,黑黑的眼镜挡在眼睛前面,深蓝的半袖上衣,隐隐有几点黑,两本课本紧紧夹在了胳膊肘,纯黑的裤子紧紧的贴在了腿上。老师的到来,使我们笑颜逐开。“上课!”“起立!”“老师好!”一阵阵嘹亮的声音响彻教学楼。“同学们好!”老师也笑眯眯的回答道。“现在我们先朗读一遍课文,读时要带着自己的感情。”随后,“在那个小镇上,人们都快乐的生活着”老师动作麻利的用右手往下一抓,左手配合着右手翻着书页,刚翻到时,嘴巴便立马读了起来。读着读着,不知不觉中吸引来了一大群小鸟。
最后是大家的朗读声把沉浸在刚才朗读声中的我拉了起来,我一惊,赶忙拿起手边的书,望过去,老师朝自己点了点头,我悬着的心也放了下来。读完后,老师找了一个人来跟他扮演书中的人物。瞧!老师演的多么活灵活现,不过一会儿,全都笑喷在了座位上。
“叮铃铃”美好的时间总是飞快地,正如“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”到了现在,那清晰的身影依旧浮现在脑海里黑黑的眼镜挡在眼睛前面,深蓝的半袖上衣,隐隐有几点黑,两本课本紧紧夹在了胳膊肘,纯黑的裤子紧紧的贴在了腿上。