身影作文600字
母亲如春天的微风,给你温和的感受,是你力量的源泉。
母亲是夏日里的凉风,给你舒适的风,让你称心如意。
母亲如秋收的果实,给你丰富的美食,给你自信的后盾之力。
母亲如冬日里的阳光,给你无尽的温暖,带来无限的关爱。
母亲的爱无私地献给自己的儿女,她不需要山盟海誓,但她一定要细微的关心和问候;她不需要时时刻刻在叨唠,但她需要相濡以沫的支持与理解,她的爱只需在细节中体现出来,她有时做的微不足道,但这却能充满无限的关爱。
当列车启动时,我在窗内,母亲在窗外,她深情而亲切地告诉我:“去外地读书要努力,要多注意身体,没钱了要打电话回家,不要饿着肚子……”我只是默默的望着车外,注视着母亲的眼神,一股爱的力量涌入我心里,那种力量是伟大的,真实的。
当列车缓缓移动时,母亲的身影落在后面,她目不转睛的注视着我,好像给了我一股胜利的力量,那种力量是无价而又真实的。
当列车离开车站,我伸出头远望车后,模糊地看见远处依然贮立着一个模糊的身影,她看起来是那么的矮小,那么的朴素,,我的眼泪不知何时模糊了眼眶,眼泪很快就要掉下了,但我还是忍住了,母亲无时无刻地惦记着我,我要坚强,要自信,不能为短暂地离别而哭泣,不能因离别而伤心,我是去外地读书,学知识,只有以坚强自信才能获得胜利的收获,回报母亲的关爱,达到胜利的彼岸。
我坐在车上,凝望着窗外,看着一排排倒退的树木,我坚信我在前进,我正驶向胜利的前方,听着小鸟的鸣叫,它好像在为我送行,为我唱着悦耳的歌曲,又好像在鼓舞我,告诉我,胜利地彼岸就在前头。
不知不觉已到达目的地,我脑海里浮现着离别的情景,母亲的身影总是在 眼前晃动,她是那么的清晰,那么的慈祥,她虽是一位普通的妇女,但是却如此地伟大,如此的高尚,她的爱比山高,比海深,比一切事物都伟大。