身影作文600字
在我认识的众多人里,我最敬佩的人是默默无闻的邮递员。
邮递员叔叔骑着绿车,穿着一套绿衣,戴着绿帽子。炯炯有神的双眼下长着高高的鼻子,两片薄薄的嘴唇常常蹦出一两句令人深思的话。邮递员叔叔虽然貌不惊人,但胸中却有一颗热爱工作、热爱人民的炽热的心。
一天上午,大雨“唰唰”下个不停,看着窗外的雨景:雨像断了线的珠子一样打落在大地上。雨水“哗啦啦”地向暗沟枯井流去。“唉!”这时,一个绿身影出现在朦胧的雨帘中。“那不是邮递员吗?”我不禁一怔。这样的天气他怎么还来送报呢?没等我反应过来,邮递员叔叔已经站在门口按铃了。我飞快地去开门。打开门一看,出现在我眼前的是一个浑身湿漉漉、像从水里捞上来的人,这就是邮递员吗?“给!”叔叔用他那双还沾着雨水的手递给我一份《少年报》,原来叔叔为了不让报纸被雨水渗湿,自己成了落汤鸡。我的手机械的接过报纸,眼里已经闪着激动的泪花,感激地说:“叔叔,进来喝杯热茶,擦干身再走吧!”叔叔把手一挥,拒绝了我“不了!如果我这样,那岂不损害了人民的利益,使我们的报纸不能正常运作?”说罢,便骑上绿车,渐渐消失在雨幕中。我目送着邮递员,心潮起伏。
是呀!现在有多少人为了自己的利益,不顾一切地擅离职守,完全不为别人着想。这便是我最讨厌的一种行为。就这样,每逢邮递员叔叔来给我们送报时,我总会亲热地叫上一声“叔叔好!”对叔叔油然而生一种敬佩之情!如此循环,我们每天紧握在手的报纸都是邮递员叔叔对广大人民的一份挚热的爱呀!不是吗?
直到现在,那雨中的身影不时浮现在我眼前。也像一盏明灯,在人生的道路上照亮小小的我,使我不断茁壮成长!难忘雨中的身影,也难忘叔叔的那种为别人利益着想,而不顾自己的崇高精神!