身影作文600字
当我听到许多人都在歌颂母亲,感谢母亲给予的爱时,我每次都想到自己的母亲。
我的母亲普普通通,不过,他们整天都忙于工作,根本不理睬我,为此,我感到非常难过。当我看到别人的孩子牵着母亲的手撒娇时,当我听到母亲在听孩子的诉说时,当我闻到母亲为孩子做香甜的饭时,心中感到多么悲哀啊。
不过,有一件难忘的事情彻底改变了我对母亲的看法。
那是一个周某放学的时候,下起了大雨。很难回家,我只好和许多人一样,被迫躲在校门口避雨,看到同学一个一个被母亲接走,一次次的嘘寒问暖都使我不禁想大哭一场。但那么多人在场,我就悄悄的抹去眼角的泪水。不一会周围空荡荡的,我打算冒雨跑回家,雨点密集地无情地击打着我的脸,心里更是百感交集。
正在我无可奈何的时候,在不远处,忽然一个熟悉的身影渐渐的出现在我视野中,我抹了抹脸,睁大眼睛一看发现那身影竟是多么的熟悉呀,我马上愣住了。熟悉的面孔离我越来越近了。终于,我看的清清楚楚,停在我面前。“妈”,妈妈心疼地说:“快上来,小心感冒了。”这时我才如梦初醒,连忙爬上自行车。那是一件很小的雨衣,只能盖住我。当我抬起头时,发现妈妈的衣服在雨中任意地飘着任意地打湿。我赶紧说:“妈,你也别冻着了。”说着我把雨衣挪过去了一点,妈妈连忙把雨衣盖回我身上,说:“没关系,妈冻不着的。”说到这里我的眼泪情不自禁地滚下来。尽管这雨是无情地是冰冷地,但这雨衣,是母亲对我浓浓的爱,这种爱,是那么的温暖。
那一天我明白了许许多多。