人生就像一场永不停息的挑战,在成长过程中,常常会有想要挑战自己的时候,为了让自己变得更好,所以挑战自己可以突破现在的自己,让自己在未来可以变得更加的多采多姿,挑战自己可以让自己增添信心。挑战自己,每个人都说得出口,但不一定可以说到做到或成功,大家总是在尝试、挑战中遇到困难,没有信心,遇到挫折容易放弃。
有名的世界伟人爱因斯坦,小时候他是一个很慢才会说话的迟语儿童,但是他靠着强烈的好奇心,以及比别人更多的努力,锻炼出绝顶的头脑,提出震撼的相对论。在我们遇到困难时,不要自怨自艾,跌倒了自己爬起来,重新调整自己的心态,迈开步伐,大步向前。
之前学才艺——电吉他,正巧有可以上台表演的机会,因为对自己没有信心,当老师要我上台时,我很排斥,经过一段时间努力的练习,增加了想要挑战自己的决心,虽然在表演时有出了些许的差错,但是我成功突破了自己害怕站上舞台的恐惧。去年家族旅行时,我们去日本自助旅行,大家要挑战在人生地不熟、语言不通的国家生活五天,挑战用我们的破英文自行搭车到各处游玩、买票、点餐等等,这是一个充满冒险挑战的旅程。
勇于挑战自己,是一件非常好的事情,就算失败了,那又如何呢?即使失败,也是自己的经验,俗话说:失败为成功之母。