1月31日,我接受了恐惧的洗礼。
在《重返地球》这部影片中男一号吉泰也接受了恐惧的洗礼,当然他面对的是死亡,而我面对的只不过是失重而已,不过对于第二次坐过山车的我这也是一个很大的挑战。
从迪斯尼乐园入口到灰熊山谷之间的这段路不是非常的压抑,虽然得知刚进乐园就要坐过山车,但可能是因为周围的绿色给了我一种很轻松的感觉,所以过山车暂时被搁在了一边,然而一进灰熊山谷,看到矿山车从山顶上飞速倒退,心里有点慌,有点不知所措,我下意识的咽了一下口水。在那一瞬间我的所有感官大开,视觉、触觉和听觉,矿山车在轨道上飞快过,一张张并不清晰的却又“非凡”的表情;一阵凌厉冷风向我挤压过来,再从我的耳边,从我冰凉的手指间穿过,一切都被冻结了;尖叫,对于实施者是一种释放,而对于承受者则是一种折磨,尤其对处于当时状态的我,更可谓是濒临崩溃的边缘。
挪步进入排队的队伍之中,一直在想“这次坐矿山车,会不会让我一生都处于在恐惧的阴影之下”。排队的时间虽然不长,但脑海里只有这句话,看来我不是理想乐观派。但你认为我会一直带着恐惧坐完矿山车吗?当然不会!当坐上矿车的那一刻开始,一切都变了,期待和兴奋充斥着我的心,而在车上尖叫并不是因为我害怕,而是想把爆满的快乐和刺激发泄出去,管他什么急速下坠、突然加速、倾斜九十度拐弯等等,这一切的一切在那时都阻挡不了我享受刺激的心情。正因为这样,所以下车后的第一句话就是:“这是我第一次坐过山车腿没软过。”
就像在《重返地球》里威尔史密斯说的:“面对未知以及对你有伤害的东西,恐惧只是一种选择,而去面对恐惧则是另一个选择。”而我选择了后者。