情人节初中作文
今天是情人节,也是我好姐妹儿结婚的日子,作为伴娘,我亲眼目睹了她一生最幸福的时刻。都说女人结婚的那一天就像个公主,穿着洁白的婚纱,戴着漂亮的首饰,在所有亲朋好友的见证下闪亮登场,然后与自己心爱的男人许下誓言,缔结幸福。
婚礼仪式上,当司仪问道:在你们执手相望的岁月里,你是否愿意从今天开始,直到生命的最后一刻,不管生活经历什么样的风雨都与他(她)不离不弃,一生相伴?当一对新人深情地望着彼此的眼睛,从心底说出那句“我愿意”时,一旁的我眼睛湿润了。
从小到大参加过不少的婚礼,见证过很多人的爱情,也曾在某些婚宴上因为某些原因泣不成声。两个相爱的人,以这样一种方式向世人宣布他们的结合,一场婚礼告别了往日的爱情,同时开启了另一种模式,婚姻是爱情的升华,更是爱情的港湾。
每一个人都渴望长久的爱情,但并不是所有人都想要结婚。从爱情到婚姻,这不仅仅是一种形式的改变,它更意味着责任和担当。都说婚姻是爱情的坟墓,里面住着未亡人,也许这话听着有点恐怖,但却是爱情与婚姻关系最真实的表达。
其实,人生没有迟来的爱,只有牵手的情。一个人愿意等待,另一个人才愿意出现。很多人到了适婚的年龄,却迟迟碰不到合适的那个人出现,在有形和无形的压力之下,有时候会饥不择食,结果往往会导致意想不到的后果,甚至是终生的遗憾。