情人节初中作文
打开手机音乐播放器,真巧,梁静茹的《今天情人节》。
我有个从20xx年8月23日开始交往的男朋友,但是我们从没一起过过情人节。
玫瑰,爱情的象征,出席情人节怎能没有玫瑰相伴,可是我也未曾收到过。说不介意是假的,说不遗憾亦是谎言,但不影响我有你这个男朋友。
20xx这个情人节是“特殊”的,有收到巧克力,是女同事送的;有人约一起吃饭,是女同事约的;有看电影,一个人看的《失恋33天》。
其实第一次看完《失恋33天》觉得只是一部被营销的很好,有很多“耍酷”、逗笑的台词,并没有多大的亮点和能让我产生共鸣的东西实质存在,唯一印象最深的一句台词“世上最肮脏的,莫过于自尊心”。往后的日子,放下了我那颗庞大的自尊心,忘记了你多次抛下我拂袖而去的所有,和你又复合了。这是我第二次看《失恋33天》,可能,在心里,我又失恋了;可能,今天我很想很想哭,想给自己找一个很自尊的理由——-我被电影感动了。猛然间,我发现在“世上最肮脏的,莫过于自尊心”这句台词后面还有一句“此刻我突然意识到,即便肮脏,余下的一生,我也需要这自尊心如影相随”。随后,你突然发来短信“节日快乐”,看完,我冷冷的笑了,把手机冷在一边,原来你还记得有那么个叫女朋友的人存在。开启很久未碰的红酒,品味这情人节带来的苦涩,许久,你来电话了,我没有接。
我像个小孩,以为这世界上有真真的、纯纯的白的存在,可我忘了,所以的白到最后都会变的或黑、或灰或其他色彩。也许我真是个小孩,我总是不能很好的控制自己,太爱,我还是给你回了条短信,“情人节快乐”!