飞翔作文600字
平时,逛银泰的时候,走到二楼都能看见一些人在喜悦滑冰场里快乐的滑冰。每次看到那些人在冰上自由自在的滑着,如同一只只轻盈的燕子,我都忍不住想跳下去尝试一下那种滋味!
终于在国庆假期时,我与几个小伙伴们一起去了银泰滑冰场溜冰。冰场上的人们各种各样:有一群初学者抓着扶杆,小心翼翼地挪动着步子,像一只只笨笨的企鹅;而那些刚能脱离扶杆滑冰的人,诚惶诚恐地走着,唯怕摔跤;还有一些熟练者,个个像舞蹈演员婀娜多姿地在冰上舞着。见此情景,我赶紧穿好滑冰鞋,迫不及待地想滑了。没想到,一到冰面上真是“寸步难行”,腿脚站立不稳,一直在抖动!我原先的信心与期待烟消云散了,紧接而来的是心中的惧怕!
我和同伴们紧紧握着手,忐忐忑忑的一步一步向前缓缓移动,这速度真和蜗牛有一拼!我们大约花了10钟走完第一圈,一个个说全身直冒冷汗,连手掌心都湿了。看来,滑冰真不是件容易的事呀!接着,又走完了三四圈,我也慢慢熟练起来了,大胆了许多,于是我松开手,在冰面上慢慢走了起来。突然一不小心,我失去了重心,“扑通”——我摔了一个四脚朝天,传来了小伙伴们的嘲笑声。咦?可我没感到一丝疼痛,反而冰冰的,挺舒服唉!原来在冰上摔跤并没有那么可怕,我鼓起勇气,独自一人走到了滑冰场中间练习,而且越滑越快!越滑越上瘾!
习习的凉风吹拂着我的面颊和头发,阵阵惬意袭上心头,和着激情律动的音乐,我情不自禁地张开双手,像一只快乐的小鸟展翅飞翔于蓝天!