飞翔作文600字
春天来了,万物复苏,湛蓝湛蓝的天空中飘着朵朵白云,小草从松软的泥土里探出了脑袋,我和小明、小红相约去下午去公园草地上放风筝。
草地上的人可真多呀,他们三个一群、五个一伙,有的忙着放风筝,有的正仰着头欣赏着天上的风筝,脸上露出灿烂的笑容。我也抬头望去,各种各样的风筝在天空中愉快地嬉戏着。瞧,那条活泼可爱的鲤鱼,红红的尾巴不停摇摆着。一条长长的蜈蚣瞪圆了双眼,拼命甩动着他数也数不清的腿,好像在追赶鲤鱼呢!最引人注目的是一只雄鹰,一会儿展翅高飞,一会儿低空盘旋。
我们也迫不及待地拿出一只五彩的燕子。小明把燕子高高举起,我一手拿着线轴,一手拉着线,飞快地向前奔去,这时小明把燕子奋力向上一抛,可燕子却狠狠的摔在了地上。我们又尝试了几次,燕子却像个不听话的孩子,怎么也不肯飞。
正当我们无比沮丧时,旁边一位阿姨提醒我们:“风筝要逆着风才能飞。”
逆风?我半信半疑,小明开口了:“要不咱们再试试?”于是小明再一次举高风筝,我找准了风的方向,迎着风拼命向前奔跑,风筝慢慢被风顶起来了,哗哗作响。小明赶紧松手,“燕子的胸膛”鼓了起来,它开始一点点升高。我一边转动线轴,一边拉扯绳子,风筝越飞越高。我们欢呼起来,异口同声的喊:“成功啦!”有了这次经验,小红也很快把风筝放上了天。两只风筝驾着轻风越飞越远,最后成了两个小黑点。
风筝在强烈的逆风中完成了飞翔,看着它们,我突然想到:抗击新冠肺炎的白衣天使们,不也是这样逆着风前进吗!当我围棋比赛遇到中盘对杀时,唯有迎难而上,拼死一搏,才可能突出重围。人生道路上总会遇到困难,我要像风筝一样,逆着风飞翔,才会飞得更高、更远。