以挑战为题作文
人生如战场,是用信心。毅力与勇气,去迎接生活的洗礼与挑战,软弱的人会退缩,坚强的人回向命运挑战。
2008/年5月12日2点28分,中国汶川发生了八级大地震,截至目前已有近10万人遇难,几十万人无家可归,使居民的房屋倒塌,造成的经济损失无法衡量。目前人们都投入灾后重建中去了,接受地质灾害的洗礼与挑战,去重建家园。全国人民众志成城,共同去面对这次特大灾害。
在我们的身边有很多很多敢于向命运发起挑战的人,他们都很平凡,却有着常人没有的意志。在我们身边就有这样的一个代表,她就是张海迪,我们都知道高位截瘫使这个年轻的姑娘受了一生中最严酷打击,然而身体的残疾并没有威胁这个年轻的生命,她就是在这样的情况下自学完从小学到大学的所有课程,成了一位没有进学校的大学生,被山东大学的大学生们称为“中国的巴斯德“,如果不是靠着顽强的毅力,不是对那生活的挑战它会成为“中国的巴斯德“吗?
作为一名中学生我们将要面临各种各样的挑战,学习张海迪不向命运低头的气质,努力学习,为自己添光添彩。
挑战!我们应向命运挑战,用满怀信心地迎接时代的挑战吧!