以挑战为题作文
人生,充满了挑战。如果人生没有了挑战,那么生活就不会这么多姿多彩。
20xx年10月1日,是祖国华诞的日子。作为一名中学生,我很荣幸地参加了国庆背景表演活动。我想,这对每一个参加活动的同学来说都是一次挑战。有的人可能会问:这算什么挑战呀?不就是翻花吗?那么,你就错了,这次任务挑战了每个同学的毅力和决心。很多同学在训练中脱水或中暑了,但他们依然坚持训练;有的同学骨折了,感冒了也依然坚持训练;在酷暑天,好多同学晒伤了皮肤……但他们都没有放弃。难道优秀作文,这不是一种挑战吗?
我想,生活是充满挑战的。如果没有了挑战,新中国会成立吗?如果没有了挑战,祖国会像现在一样繁荣昌盛吗?如果没有了挑战,古代会有那么多的英雄吗?如果没有了挑战,还会有那么多很棒的运动员吗?……我们不是要时时刻刻挑战自己的毅力、决心、信念、责任吗?那么,这一切挑战都是为了什么?没错,就是为了自己的祖国!
还有一些人,出卖自己的祖国,这是为什么呢?是因为他们在种种诱惑面前没有战胜自己的信念和尊严。所以,生活中必须要有挑战,没有了挑战,社会上的坏人就会像田地里的害虫一样一发不可收拾;如果没有挑战,祖国就不会像现在一样繁荣昌盛,古代就不会有那么多的伟人了……我想,成功的人就是敢于挑战的人,所以我们现在都很尊敬他们。我们也要向他们学习,要敢于挑战,战胜自我,那么祖国会因为我们而变得更加繁荣昌盛的!
人人都要挑战。挑战,无处不在!勇于挑战,才能成功!