以挑战为题作文
今天,我回想起前几天吃饭的情景——就是挑战辣椒。就让我身体和小脸热的发烫、冒汗……我来说说吃饭的情景吧!
开饭的时候,我不知道妈妈给我偷偷的在饭里放了一点辣子。才刚尝了一口,就绝的不对劲。然后我又吃了一口,我就给妈妈说:“面里放什么了?怎么辣辣的?”那时候我还吃,但是光喝水,被辣的吸溜吸溜的,妈妈笑嘻嘻地说:“我在饭里放了一些辣椒,你有没有觉得饭变得好吃了?”我一脸怪怪的表情:“好吃?快辣我了!你怎么会觉得有辣椒的饭好吃呢?”妈妈慢慢地解释说:“男子汉这丁辣椒算什么?就让你打退场鼓了?吃辣椒要从一点点的吃,吃多了就习惯了,而且你会爱上辣椒的。”我还是不太明白,虽然辣椒很辣,但是我的这碗饭没有浪费,我也跟平常一样的吃完了。
妈妈又给我耐心地说:“辣椒可以当成生活中的小困难,有了困难我们要不要解决呢?要勇敢地克服。也包括学习……”有了妈妈的这句话,我以后吃辣椒也要跟今天一样。在姚村猪蹄坊里面的豆芽面筋就有辣子,我都不怕,吃的可美了。