以挑战为题作文
7月8日吃过早饭, 虽然是早上8点钟,太阳已经显得非常热情了,晒得我睁不开眼。我和爸爸妈妈按照计划准备去桂林的“象鼻山”。来到象鼻山,才知道它真的好像一头大象的鼻子呀!拍过照后,我想和爸爸挑战一下象鼻山——爬山,进了山,发现山里很潮,因为刚下了一阵太阳雨,地面上也比较湿滑。虽然有点难度,我和爸爸还是坚持了下来。就这样,等我们下山后,就像刚洗过澡一样,浑身都被汗水湿透了。虽然很累,但是我挑战成功。
下午我们又去了桂林的“骆驼山”,到了骆驼山发现它和“象鼻山”一样,因为形状很像骆驼,所以叫“骆驼山”。顺着指示牌,我发现了“冐险树”。同学们,跟我一起猜一猜吧!“冐险树”到底长啥样?我怀着好奇的心情顺着路标所指方向急切的寻找着,“到了到了”我连蹦带跳的喊道。同学们你们猜到了吗?好了,让我带着你们一起进入“冐险树”,来看一看它到底长啥样?原来是人工开发出来的,供人们寻找刺激,锻炼胆量的室外的天然场所。虽然天气很热,但是这里绿树成荫,非常凉快。这一下子就吸引了我,太刺激了,我缠着爸爸妈妈让我试一试,爸爸妈妈为我选择了合适的起点,教练哥哥为我穿上了救生服,并给我讲解了救生扣和滑轮的用法。我迫不及待的准备挑战。可是到了挑战时,才发现自己因为刚才急着想快点进行挑战,没有学会熟练地用救生扣和滑轮,现场又练习了几次,终于进入了挑战。爬网子,走钢丝,走木板,走障碍圆木,滑轮……到最后一个滑轮的时候,我撞到软柱上,被弹到中间动不了了,心里很害怕,这时,教练哥哥上来把我扶了下来。好危险的冒险啊!
这一天的旅行虽然很累,但是我很开心,真的好锻炼胆量啊!真想再来一次“冐险树”!