骑车作文
也许在晴天、在蒙蒙细雨中,你们都骑过自行车,可是在倾盆大雨中骑车是什么感觉呢?
那是一个周六,虽然天空下着大雨,我们还是一大早就去了新沙岛,慕名去看了玫瑰园里的玫瑰,品种繁多的玫瑰五颜六色,绚丽多姿,确实很好看。可我更喜欢在岛上骑自行车,慢慢欣赏岛上的风景。
大雨也挡不住我骑自行车的热情和决心,穿上雨衣,我和妈妈便坐上了双人自行车。可是,刚开始这辆自行车就像一匹未经驯化的野马,我们本来要直走,结果它却拼命向左跑,我们使劲地把方向盘向右打,可怎么也转不过来,一不小心,它就冲上了旁边一个花坛的台阶,吓了我们一大跳。
经过几次这样的险况,我们远远地落在了哥哥他们车的后面,冰凉的雨水滴滴答答地打在脸上,我感觉自己很挫败。不过,我并没有放弃,我们及时调整了骑车的策略,妈妈负责骑车,我来控制方向,效果果然立竿见影,车子开始不再摇摇摆摆,而且只要车子一有偏离的迹象,我就立刻调整方向,让车子可以稳步向前,妈妈骑车也很用力,车子越来越听话了。
可是,雨却越下越大,雨滴不断地往脸上扑过来,我都快睁不开眼睛,根本顾不上两边的风景。有些雨滴还偷偷地钻进了我的脖子,打湿了我的裤子,太狼狈了。因为下雨,路上实在太泥泞,所以我们没有完成环岛的骑行,虽然这次骑自行车的时间不是很长,但是在大雨中骑车,对我而言却是一次全新的体验和难忘的记忆。