骑车作文
每当我走在大街上的时候,看见小伙伴们骑着崭新的自行车,在街上自由地穿梭,挥洒自如,心中特别羡慕。我让妈妈抽出一些时间教我骑自行车,妈妈也爽快地答应了。
这车子好像并不喜欢我这位新朋友似的,我要向左的时候,它偏向右;我要向右呢,它却要向左,搞得我晕头转向的。
吃过早饭了,妈妈带我来到花园的空地上学骑车。我坐上自行车,妈妈亲切地说:“眼睛看前方,不要看脚,要用力地骑。
我心想:为什么必须看前方。于是我心不在焉的听着。我不耐烦了说:“行了我知道了。”妈妈说:“那你小心点。”我骑了起来。可那辆自行车不听我的,一会东倒,一会西歪,“啪”我从车上摔了下来,好痛啊!
一次妈妈跑着跑着突然松开了手,当我回头看她时,发现妈妈在很远的地方,突然一个急刹车差点摔倒,真是有惊无险。我抱怨起妈妈来,可她说:“你这不是能骑车了吗。”
从此我就总是这样练骑车,可我就是掌握不了平衡,老是左一拐右一拐的,而且还总是受伤。经过几次的挫折,最后我终于学会骑车了,我终于可以能在广场上,小区里,马路上自由自在的穿梭了。
其实,人生也是这样,要经历风吹雨打才能茁壮成长,途中免不了摔跤、受伤,但只要鼓起勇气,就会成功。