在我家搬家时,有人送了一盆美丽的花,名叫凤梨。因为凤梨有三朵红似太阳的花,所以又称为“三阳开泰”。
这盆凤梨非常美,远看像棵红树,近看像刀雕玉砌一样,精致极了。
这盆花的茎粗壮有力,像个哨兵一样笔直的站着,茎的颜色片花片绿,如烟如雾。
凤梨的叶子就好像一个老兵,有经验却有些驼背。驼背在于它的叶子正好呈曲形,而有经验在于它坚硬而且非常锋利。中间的叶子更有意思了,外呈碧绿,里呈赤红,我想这可能是花搞的鬼吧!
这三朵盛开的鲜花,好像队长一样顶天立地,无所不能。他们高傲的昂起头,挺着胸,好像在给士兵炫耀自己的荣誉。的确,花高高的竖着,花瓣是向上翘的,而花瓣上黄色的小点也像奖章一样。花蕊就像太阳一样明亮。虽各居一边,但这三朵花遥遥相望,也更显队长的神采。
有三阳开泰之称的新兵、老兵、 队长结合而成 的凤梨,虽然没有牡丹的国色天香,没有荷花的出淤泥而不染,没有丁香的妩媚可爱,没有兰花的美貌娇姿,但是,它有一种大气、高雅的美,让人有一种舒适感、亲近感。
我爱凤梨。