超越的作文
是雄鹰总是会在天空中飞翔,是金子总是会发出灿烂的光芒,是花朵终究会绽放。一年一度的运动盛会又开始,在这个“天生我才必有用”的大会上,同学们都奋勇争先,挑战自我,为班级争光添彩。回首前几天,许多感人知识都记忆犹新,历历在目。
60M,一个并不长的距离,但这可是我们的强项。我既信心十足,又不时有些担心:六(2)班的陈钥,六(1)班邵馨灿都是高手,我能超过他们么。“砰”的一声,我似一匹拖僵的野马,疯也似的冲出起跑线,可二班的何佳琪穷追不舍,我不禁捏了把冷汗。“我要加速了!”我自言自语道。到了终点,我一看许多同学都在为我欢呼,因为我是小组第一。最后我以9秒92位居第三。虽说这不是第一,但我已经尽力了,我尽力过就没有遗憾。
伴随这运动员进行曲,女子100m又开始了。我们班派出了周婷、王畅两名健将。先是周婷这一组,周婷一听到枪响就如一只豹子似的,拼命冲向终点,最后也取得了第二的骄人成绩。可跟周婷比,王畅就不是那么顺利了,刚开始王畅也处在前面,可后来她突然脚一软跌了一跤,可她继续爬了起来,冲向终点。
在赛场上,我们往往把最热烈的掌声献给凯旋归来的运动员,可你有没有想过,其实失败的运动员更需要掌声,他们更需要勇气来面对现实。
让我们一起挑战自我,超越梦想。命运只负责发牌,而洗牌的却时我们自己。