人的背后总会有来个影子,一个是真实的自我,而另一个是虚拟的自我,有时虚拟的我和真实的我总会在争斗不休,斗得精疲力尽才肯罢休,然而……虚拟的我,不得不让真实的我举起白旗。
同时,也让我感到困惑不以,如同笼中的一只中了箭的鹰。
姐姐总是叫我无论与到什么,也不要遗失真是的自我,那时我根本不懂她在说的意思?嘴上说“好”并点头的我其实是在装懂罢了!
从小学到现在,每一学期都会被冤枉一次,那一刻,我心中不觉萌发了一根带有“恨”意的针。每次的话题都是朋友的事。
一句没有恶意的话却被人误会,我实在很难费解,不知如何是好,越说意思越相反,有时候为什么要为了一句话而乱加猜测呢!
我完全被一场审问给施了魔咒。
最后,是我错了,她们并非有意的,他们并不知道我以前的事,有些事还是要当面说清楚的好,不然会留下遗憾的污秽。
鹰,被人救了出来,为它清洗伤口,在笼中的血迹早已干枯了。
那笼子也许不会有“血迹”了吧。
真的。
那时,我完全被虚拟的我给“玩”了,一直都是它给我制造的阴影,让我活在那个世道里。
记住,别忘了自我,请记住最初的自己,不要在岔路口丢了。要用心与那个爱唱反调的“它”交流。
正因为有“它”才会造就了现在的我。