以懂得为题的作文
青春是一场盛大的流离失所,懂得放下,方得始终!
——题记
有一位哲人曾经说过:人生就是一场无休止的马拉松。路已在脚下,既然选择了远方,便义无反顾。而想要一路轻松,想要欢笑伴着征程,懂得放下是十分重要的。
陶渊明,又名陶潜,是东晋著名的诗人,辞赋家和散文家。他出生于一个没落的官僚家庭中,后来凭借自身的勤奋与才华,当上了县令。碰巧他碰上了一个贪污的督邮,于是,陶渊明的内心便呐喊着:我岂能为五斗米向乡里小儿折腰。于是,他双手一放,污浊的贪世,黑暗的官场,以及丰富的官禄都离他而去他迎来了菊花,迎来了这在污浊中屹立着的光明!
这一放,放下了官场羁绊,换来一世淡泊自在。
在一个偏远的小山村中,两位老人手拿粉笔,在破旧的黑板上写字,为乡里的孩子讲课。然而,有谁知道,其中一位是一名外交官,他与他妻子曾周游了大半个地球。最后,他们放下了,他们驻留在这个村里只为孩子们那洋溢着欢乐的笑脸。他们在黑板上书写着不朽,书写着未来,书写着孩子们的笑脸!
这一放,放下了自在潇洒,换来生命最后的绽放。
我国曾经在对中近程火箭的研制过程中,连连失利。整个团队都为此而陷入了一片沉寂。没事,大不了再失败一次,迟早会成功!不知道谁说了这样一句话,整个团队又沸腾了起来,终于又一次成功了!他们面对着未来,无所畏惧。他们深知:中国必胜。
这一放,放下了个人名誉与利益,换来了民族的胜利!
放下有很多种,但是,懂得放下的人会放下该放下的,以更轻盈的姿态迎接彼岸的明媚阳光。
岁月是一指流砂,苍老是一段年华。时间像那圈圈年轮,记录点滴;时间又像那滔滔江水,永不停息。青春正好,放下对于未来的畏惧,让青春之花绽放,这才能不辜负自己的人生!在人生的马拉松中,懂得放下,方得始终!
懂得放下,携着初心,以梦为马,扬帆起航!