以懂得为题的作文
小城的夜,繁华似锦,回首灯火阑珊处,我知道,不会有你。时光轻浅的脚尖,曾那么无忧无虑地,
飞扬过多少青春的风景,而你说,我路过的那个路口,有你,和你的忧伤。
岁月荏苒,青春的故事已被尘封了多少遗忘。有些情感,脆弱得仿佛一夜就会苍老,甚至来不及去体会,就变成了回忆,只是在不经意间,偶尔地,零星地想起。
你就在不远不近的地方,站成了一道风景,寂寞的花开,是不能说的心曲,我知道,有一朵,定是因我而美丽,你的世界,是我回不去的城堡,我就在城外,听你在黄昏时摇响的思念,每一次的读懂,都是一次温暖的感动。其实,你一直都在我的牵挂里,不管天涯海角,在我心底,总有那么一处属于你的空间,让我默默地祝福,直到成为我生命中永恒的庄园。
岁月无知,又怎么懂得悲欢离合,我错过了你的青葱,却品味了你的醇香。那些美丽的忧伤,隐隐地痛在心扉,纵然有泪,也是含笑而泣。情深何须怨缘浅,这一生能与你一遇再遇,感动你的那份真执和惦记,我已经富如国王了。
生活给了我们太多的理由去坚强,也给了我们太多的无奈去忘却,人生于我们,已如一幅已勾勒完毕的画轴,浓墨淡彩里,粉饰了多少的寂寞和思念,也许,我们始终是彼此无法搁置的那一笔,也许,是最后极致的那一笔,一掷便如画龙点睛般的绝美。
其实,我只是一个钟情于文字的女子,千山万水,只隔一纸之遥,有时候一句淡淡的问候,在我的笔尖,可以绚丽得花团锦锈,一声不经意的晚安,便可以欣然入睡,温暖一季的好梦。岁月无情,红尘有爱,被你这样心痛地牵挂,就够了。
我依旧如初,在我的国度里,朝花夕拾着似水的年华,因为懂得,所以可以平静地面对这份无奈,因为懂得,所以可以幸福地守望这份忧伤。