以遇见为题的作文
遇见,是一种偶然,更是一种必然。一个故事,一片风景,一个人物,都可能在我们的生命中留下永恒的回忆。而在我的过往中,最令我难以忘怀的是遇见我的吉他老师——孔老师。
初春的一个午后,一个小男孩被妈妈领着,忐忑地来到了一家琴行,没错,那个小男孩就是我。琴行的孔老师正独自坐在高高的琴凳上,忘我地弹奏着一首乐曲,乐声激扬,节奏极快。看到我们进来,孔老师热情地接待了我们。他给我讲解了吉他学习的基本知识,告诉我别紧张,放轻松,学习吉他只要坚持练习,并没有那么难,这些顿时打消了我的顾虑,从此我成为了他的吉他学员。
上课时老师的教学方法更令我难以忘怀。他不但给其他学生讲解得十分细致,对我这个新生更为关心,甚至课间休息时专门给我讲课,即使我暂时听不懂,老师也从不发火,而是耐心地一遍遍讲解,直到我理解为止。弹琴时老师耐心地帮我们调整手型,打着节奏,不厌其烦。这些都极大地激发了我的学习热情,我坚持每天放学后认真练习,这使我的吉他学习突飞猛进。
老师不仅教学严谨,还在教学过程中教给我们许多生活、学习的道理。他非常关心我们的学习情况,他的口头禅是:“做一件事,要么不做,做就做到最好。”以此提醒我们做任何事情都要专注,不能轻言放弃。记得他曾经对考试失利的我说;“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要继续努力,成功不会让你等太久”。孔老师也是一个非常有修养的人,每天我们路过琴行,他总是对玻璃门外的我们招手致意并报以微笑,让我们感受到来自老师的鼓励、温暖与力量。
最近,老师不满足于现状、对工作不断追求更高、更好的人生态度又给了我深深地触动。他在繁忙的工作之余,前去参加音乐节,去感受、吸取业界最科学、最先进的教学理念,并以此为契机,投入大量的学习时间加盟前沿的教育机构,这又为他的吉他教学事业插上了腾飞的翅膀。
因为那次不经意地走进琴行,我遇见了对我影响极大的孔老师。因为他的耐心与鼓励,我在吉他学习上不断进步;因为他的严谨与专注,我也从一个粗心大意的小不点成长为一个专注自信的中学生;因为他的积极向上的工作态度,我也从一个有些懒惰的小男孩变成了一个积极、努力、对学习充满热情的阳光少年;因为他时时流露出的“快乐元素”,也影响我笑对困难,抖擞精神,开心学习,快乐生活。
因为那个午后的遇见,我从此改变了很多;因为午后的遇见,我从此收获了很多;因为那个午后的遇见,我从此明白了很多;因为那个午后的遇见,我从此努力向前……
遇见是属于我们的感恩,遇见更是属于我们的感动,每一次遇见都让我们成长,都在我们人生的旅途中留下或深或浅的印记,请让我们铭记并珍惜生活中的每一次遇见吧!