虫子作文
星期一,早自修,望着窗外。
一只类似蜜蜂的小虫子从窗外掉了进来,似乎是脚滑了一下而掉进来了的。我怜悯的看了它一眼,便埋头去做自己的作业。“嗡嗡”拍翅膀的声音不断传来,我转过头,怨恨的看着窗上的小虫子,它刚爬上去一点又掉了下来,对啊,窗子那么滑,怎么可能不掉下来呢。
我不管他,继续做作业,可是小虫子还不断的在爬。不累吗,我用手托着脑袋,疑惑的端详着这只小虫子,看着它爬上滑下,滑下爬上的,我光是看着就犯困。
第一节课的音乐响起,我在心里暗暗想着:这节是音乐课,上完课回来它一定飞走了或者不再爬了吧!我笑了笑,为自己的想法点了点头,才收拾了一下桌子,走到走廊上,跟着队伍去综合教室上课。
四十分钟过去了,音乐课也结束了。我踏着下课铃,匆匆快走进教室。看到还再向上爬的小虫子时,我愣住了,不会吧?它四十分钟一直做这种徒劳的举动。
我帮它立了根尺子,想让它顺着尺子爬,那样至少会快一点吧。我笑笑,继续观察这只小虫子。它爬了一会儿,才顺着尺子爬了上去,当快到顶端时,它又像滑滑梯一样滑了下来。与刚才一样,它还是一直爬,一直滑,好想前一秒滑下来的失败根本就没发生,还是坚持的在爬着。当它爬到尺子顶端时,快要滑下来时,我站起来,用手提着尺子的另一端,放到窗外。
小虫子顺着滑了出去,它换了个角度,对着我,像是道谢一样。