神鸟的故事作文
有一天,猎人在北山的一棵大树上发现了一只神鸟,猎人本能的举起了枪,正准备扣动扳机时,突然改变了注意,他要活捉这只鸟。
他在大树的周围布下了天罗地网,要让鸟儿自己撞在网上,活捉神鸟。猎人向着天空放一枪,神鸟受了惊,真的就撞到了猎人的网上了。
猎人把神鸟抓在手中,因为猎人好几天没猎到食物了,他本能地拿出了小刀……“请求你不要杀我吧!”小鸟说话了,猎人停手了。
神鸟说:“只要你答应放了我,我就会送给你金玉良言,会给你的一生都带来很大的帮助的。如果你认为这些是没用,你再杀了我也不迟呀!”。猎人笑了:“你只要说了一句对我有用的话,我就放了你。”
“对自己所作的任何事情都不要后悔。”这是小鸟说的第一句话;“老实人不吃亏。”猎人认为神鸟的话有道理,决定放了神鸟并且庆幸自己没有杀她。
神鸟飞回树枝上,“哈哈!你真是个大笨蛋!你知道我为什么会说话吗?因为我嘴里含着一颗世界上最大的珍珠。可你却被我骗了,神鸟在枝头狞笑。猎人愤怒地又举起了枪,谁知枪筒走火,不但没有打倒神鸟,反而伤了左眼。此时,神鸟飞下来对猎人说:“你真够笨的,我那么小,嘴里怎么能含一颗世界上最大的珍珠呢?我刚刚给你的忠告,你怎么这么快就忘了呢!”
“祝你好运!”说完,神鸟就飞走了,消失在茫茫的森林中。