神鸟的故事作文
从前,在一棵万年古松上有一只聪明的神鸟,它不仅会说话,还会帮人实现愿望。这件事传到了一个猎人的耳朵里,他说:“这么好的神鸟,我非把它捉回。”他来到了万年古松下,不费吹飞之力就轻松的把神鸟捉住了,猎人看到神鸟不慌不忙,也不反抗就奇怪的问到:“神鸟,既然你被我捉住了,为什么不反抗呢?”神鸟说:“如果我会怕,那我早就逃走了。”
神鸟又接着说:“行,既然你捉住了我,不然我们谈一下条件吧,如果我帮你实现愿望,你就放我走,在也不可以来捉我。“猎人想:我家境不好,既然现在有人可以帮我实现愿望,我当然愿意。猎人毫不犹豫的答应了。猎人说:”我希望有一座大楼房。”神鸟念了一声咒语,猎人有了一座楼房,神鸟也就飞走了。猎人得到了楼房以后,觉得不满足,他就再次来到万年古松下,把神鸟捉住了,神鸟气得大叫:“你不守当初的约定,反而在来捉我真是小人。”
猎人说:“神鸟,只要你在帮我实现一个愿望,我就不会再来捉你。”神鸟念了一声咒语,猎人的楼房不见了,他又变成了穷人,神鸟扑的一声飞走了。是啊,我们不应该像这个猎人不满足自己的欲望,否则会跟他一样,变得一无所有。