小八哥作文
我家养了一只小八哥,它是爸爸送给我六周岁的生日礼物,它机灵可爱,我可喜欢它了,给它取名叫贝贝。
你瞧,它全身长着乌黑发亮的羽毛好像穿了一件漂亮的黑衣服。它有一双锋利的爪子紧紧网住笼子里的竹杆。小脑袋上长着―撮又黑又亮的毛,可神气了!它有两只圆圆的小眼睛,滴溜溜地转好像在打什么主意呢!
贝贝不仅可爱,还很贪吃呢!它喜欢吃的食物很多,如活虫子瘦肉等。当我把活蹦乱跳的蚂蚱扔进笼子里时,它便态快地扑过去,把它活活咬死后就狼吞虎咽地吃起来。然后它讨好似地看着我说“谢谢你!”
贝贝睡觉也特别好玩。它睡觉时总是一只脚站立在竹杆上二只脚卷起来像金鸡独立,它的头钻在翅膀里,大概是夜晚的气温太低了吧。
贝贝洗澡更有趣。它用自己的尖嘴把水含在嘴里再抬起头把水喷到身上然后拍拍翅膀慢慢地梳理羽毛,把全身洗得干干净净的。更有趣的是贝贝非常聪明,它每天学着我喊:“奶奶,奶奶!”奶奶乐得合不拢嘴。
当客人来时它会说“你好!你好”当有人生气时时,它会连声问:“干啥?干啥?干啥?”贝贝对我非常友好当我走到它身边时它会高兴地边叫边在笼子里跳来跳去,不停地拍打着翅膀,一副开心的样子。当奶奶走进它时,它会高兴地唱起山歌。小八哥,你就像你的名字一样美丽,是你让我们家变得温馨,充满活力充满欢声笑语!