有趣的小乌龟作文400字
在我7岁的时候,爷爷给我买了一只乌龟,非常有趣!刚来我们家的时候,经常缩起头来,好像一个害羞的小姑娘。我给它起了一个很有趣的名字,叫“缩缩”。
缩缩是深绿色的,圆圆的头,衬上四条粗壮有力的腿和一条像针一样的小尖尾巴。小巧的身体上盖着一个像护盾一样的坚硬外壳。外壳上有像迷彩一样的条纹,约有4厘米,一个外壳差不多有3个硬币那么大!它的四肢很短,大约长2厘米,整个身体看起来笨笨的,呆呆的,非常可爱!
缩缩非常贪吃。有一天,我无意中看到日历的日期是双数,就赶忙想到要喂我的缩缩了。于是,我拿起一小块肉放进了它的嘴里,令我没想到的是:它竟然很快把肉吃得一点都不剩!
缩缩还很贪玩。有一次,我看到它在沙发上缩着头。我本想坐在沙发上看一看电视的。于是,我只好把它放回家里了,但是,它在我手不停地挠痒痒,我只好把它放在沙发上。又过了一段时间,它只好听从我的命令,回到了家里!
我家的小乌龟缩缩不但贪吃、贪玩,而且很乖巧。
有一次,到了晚上的时候,鱼儿们都躲在旁边,它知道鱼儿们要睡觉了,自己才飞快地躲到一旁里去,默默无闻地自己和自己玩,等到天亮了,便又和鱼儿们玩起来。
谢谢你!缩缩,谢谢你陪伴了我一年,我爱你,缩缩!