有趣的小乌龟作文400字
几天前,爸爸的朋友来我们家玩,给我带来了一只可爱的小乌龟。
它是一只草龟,和我的手掌差不多大小,头上长着一双乌黑的小眼睛,耳朵几乎看不见,它的爪子又尖又长,似乎没剪过指甲似的。它的壳坚硬无比,黄里透黑,背上有十二个大小不同的六边形。刚来到我们家的时候,可能是不适应陌生的环境吧,挺胆小的,干什么事情都小心翼翼的。头、脚、尾巴经常缩到壳里面,有时周围没有人,它便把头伸出水面到处张望,一有人来小脑袋就缩起来。它见我每天给它喂东西、换水,并无敌意,胆子便慢慢大了,活泼淘气的个性便渐渐显露了出来。
小乌龟的食欲不错。每顿都要吃一粒龟粮,虽然还不够我塞牙缝,可是你要知道,这些食物是其他小乌龟一天的食物,我真想看看它是怎么吃下去的。有一次我把龟粮放进水桶后,就在旁边目不转睛地盯着,小乌龟像个害羞的小姑娘,先偷偷地伸出长长的小脑袋,东瞅瞅,西瞧瞧,没有发现异常,便慢条斯理地爬过去,快速地将食物吞进肚子里。哈哈,看来,小乌龟和我一样,也是个小吃货。
“酒足饭饱”之后,我有时候会把小乌龟翻个四脚朝天,看它的反应,不一会儿,它便会四肢乱弹,脖子伸得老长老长,露出黄绿相间的美丽花纹,用头在桶底轻轻一顶,就毫不费力地翻过来。
现在小乌龟已经来我家几天了,它已经成为我生活中不可缺少的一部份,给我的生活增添了无穷的乐趣。