文具的故事优秀作文
在一个书包里,住着四种文具,分别是尺子、铅笔、橡皮擦和笔盒,它们互相很要好,有好东西也一起分享。
有一天,它们争吵了起来,笔盒说:“今天我们来比谁的功劳最大,我觉得我的功劳最大,因为你们不放在我的肚子里,主人要找半天也找不到你们,如果放在我的肚子里,主人一拉开我的嘴就可以找到你们了。”尺子说:“哼,有什么了不起,主人上数学课和美术课都要用我,不然就会被老师骂 。”铅笔说:"我才是最有用的,主人做作业要用到我,不然,老师会罚他的。橡皮说:“功劳最大的应该是我,每当铅笔写错字了,我都要把他的错字擦掉,原来,我的皮肤雪白雪白的,你看现在我的皮肤变得黑乎乎了。”后来它们谁也不理谁。
有一次主人要考试,他找了半天才找到尺、橡皮和铅笔,铅笔写错字了,橡皮也不帮铅笔擦,主人要画直线,铅笔没有有理尺子,画出了弯弯曲曲的线,结果令主人考了0分,回到家被妈妈打了顿,主人一生气,把文具都扔掉了。
文具都在想:要是不发生争吵就好了,可是太晚了。