新学期的打算作文300字
新学期新打算欢乐的暑假过去了,转眼迎来了金秋九月,这个季节的开始,也是一个新学期的开始,这个学期,我升了一级,学校里有多了一些一年级的小同学,我这个五年级的大姐姐,为了给小弟弟小妹妹们做好榜样,异常为自我制定了一份新学期的学习计划。
首先,我在学习上要艰苦奋斗,保证我有一个优异的学习成绩,不能低于九十分。在课堂上,有不会的就要问教师,会就是会,不会就是不会。
纪律,也是一件很重要的事,所谓“家有家规,校有校规”嘛。上课不能做小动作,认真听教师讲课,认真倾听同学发言,还要进取回答问题,不插话。
记住,卫生搞好,我们才能有一个良好的学习环境。平常要把身边的一些垃圾清除掉,做一个保护环境的好孩子。
这份学习计划我必须要完成,为了给一年级的小学生起一个好的带头作用,也为了能考上一所我梦想中的初中,我要坚持下去!