这里也有乐趣作文800字
我家的阳台一年四季色彩纷呈,它的设计者,主创者是我,这里是我的课余时间的乐园。
我家的阳台,虽然说不大,却被我布置得别有一番天地。天花板上吊着叶片修长的吊兰,垂下的花茎开出不显眼的小白花,顶端缀着绣球一样的小苗苗;窗檐上四季轮换着不同的绿色蔬菜,地上站着端庄的君子兰,秀雅的滴水观音。
窗檐上是头一号选手——“鸡毛菜”。冬天我在花盆上撒下了菜籽。过了约两个礼拜,从花盆中钻出了一片片小小的原叶。像一颗颗画得很圆的绿色小桃心。再过一个礼拜,给它浇水,我能看到那一颗颗小心脏强劲迅速地跳动着,生长着,一片片叶子长得像一片片翠绿色的羽毛,铺展在我的窗台上。此刻的鸡毛菜已经可以登堂入室了。烧晚饭的时候,母亲经常叫我摘些鸡毛菜放到她炖得香喷喷的排骨汤里,又为那高汤增色不少。
然后是我的二号“明星”——小葱。大约小指长的葱苗被我放到花盆里,阳光下这小葱苗不停地向上窜着,窜得飞快,像一根根绿色的“剑”,直指天空,好一派蓬勃向上的气势。每次母亲从厨房中端出诱人的红烧鱼时,我已经在一边备好将要撒上的葱段,然后小手一挥,像变魔术一样,红烧鱼上绿白相间的葱花,叫人看着也要垂涎三尺。
看吧!我的窗台上此刻又一位“巨星”粉墨登场了——朝天椒。这名扬四海的巨星不能扎堆上场,于是我在每个花盆中放入约摸三个辣椒籽,等长大了再分盆。朝天椒的生长时间就像它的果实一样,火辣辣的,在夏天。为了它能更茁壮地成长,我还不时的给它施上一些化肥。当它长到约半米高时就开出了一朵朵白色的花朵,尖尖的花瓣,干净,利落,爽快。花事毕,果实出。一颗颗绿色的小辣椒从一出现就指着和它一样火辣的太阳。等它再大些就开始变色了。在绿色的朝天椒还未完全变红的时候,带着很深的棕色,从客厅看去,就像被支在枝杈上的霓虹,甚是吸引人。待它们全都变红了——红红火火,多喜庆的中国红啊!
课余,有人爱在歌厅唱歌,有人爱外出旅游,有人爱上网打游戏……可谓各玩一路哦,我的乐趣在我的书房,也在我的阳台,我在这个小小的百草园里学着养花种菜。我家阳台一年四季,都不寂寞,一点一滴都渗透着我的心血,一花一果,不那么名贵,却都是我的珍宝。知道吗?这里也有我与众不同的乐趣!我的乐趣让我养眼又清心,我的乐趣美丽健康,活力四射!