这里也有乐趣作文800字
“哇!这里怎么那么无聊啊!”我瘫坐在沙发上,手里的手机刚被我扔到了一旁。暑假,我被父母送回了乡下,让我在那体验两个星期的生活。可是这里一没有WIFI,二信号只有2G,可以说是如今少见的网络盲区。看着手机上显示“无法打开网页”的页面,我就特别的烦闷。
“嘿,表弟,怎么了?”这是,表哥蹦了出来,他是我这两个星期里唯一的伙伴。“没网!”我很不耐烦的说到。“你好不容易回一趟乡下,居然想着玩手机?走,换上你的泳裤,我们去抓鱼!”说着,不理我同不同意,拉着我去换衣服。
热辣的阳光下,表哥带着我来到了一条小湖旁。那里的水清澈见底,仿佛就是柳宗元笔下的小石潭,湖底下似乎还能看到鱼儿来游来游去。这水的清澈的程度,使从城里来的我楞了一下。表哥可顾不上我,一下子跳了下水,还在水里招呼道:“表弟,下来呀!”我也顾不上什么了,也跳了下去。湖水大概到我肩膀的位置,水清凉清凉的,这使从小就喜水的我开心的不得了。突然,表哥对我进行了我猛烈的进攻,我赶紧还击,欢乐的笑声响彻云霄。
闹完了,我们开始抓鱼。从来没有亲手抓过鱼的我显得有些紧张,瞪大眼睛盯着湖底。忽然,我看到了一个黑影,小心翼翼地靠过去后,我猛地伸出了手,抓住了那个黑影,嘴里喊道:“我抓到了!”可那鱼并不甘心就这么被我抓住,猛的一扭身子,从我手中溜走了。我并没有料到那鱼竟然有那么大的力气,差点就摔了。表哥看着我狼狈的样子,在旁边无情的嘲笑着我。我不服气的挥了挥拳头,继续寻找下一个目标。不一会儿,又给我找到了一条鱼,有了上一次的经验,我紧紧地抓住那条鱼,放进湖旁的水桶里,才开心的庆祝。
晚上,我们在家后面的小山顶上搭起烧烤炉,烧着我们自己抓的鱼和在地里摘得菜,那滋味真是一级棒。吃饱后,我和表哥躺在草地上,看着满天的繁星。“你今天开心吗?”表哥问我,我毫不犹豫地答道:“当然,从未试过那么开心过。”“那是因为你没有放下过手机……”
听到表哥的回答,我沉默了。在这信息化的时代,我们的眼球已被网络紧紧地抓住,认为只有网络才能给自己快乐。其实并不,只有你放下手机,你才能明白手机之外的地方总会有些意想不到的乐趣。放下手机,放眼世界,拥抱生活,你才能发现这里,也有乐趣。