今天晚上,我和大人没一起放烟花、鞭炮。
吃完晚饭后,我们就来到院子里。到处灯火辉煌,洋溢着热闹的气氛,再看天上,已经有一家放起了烟花。紧接着大家也陆陆续续地放起了烟花。原本灰蒙蒙的天空一下子变得亮丽起来,好像是无数霓虹灯日光灯齐放光华。
我们拿出了“汽笛式音乐冲天炮”我点燃一个用力往天上一扔,他在夜空中闪闪发光,落下如一颗流星一般。突然,响起了一阵汽笛声,向天空冲去,最后在空中发出“嘭”的一声炸开来。爸爸却说:“你扔得太低了!”我不服气,心想:哼,让你见下我的厉害,下次就不嘲笑我了。于是我说:“我们来比一下。”“好!”爸爸爸爽快的答应了。我点燃一个用力一扔,谁知抓得太紧没扔出去还在手里,我连忙松手,结果掉在地上,朝妈妈冲去。我想:完了,这下掺了。妈妈“啊”的叫了一声,最后在离妈妈30cm的地方爆炸。虚惊一场,爸爸用手轻轻一扔都比我高出了许多。我又扔了一根,这次飞到了屋顶上,这下子爸爸输了。我想:爸爸以后不敢小瞧我了!。
最后,我们拿出了巨大的“仙女散花”点燃之后,它们便争先恐后的向天空冲去。咱天空中燃开一朵又一朵的、五颜六色的花。落下时像银河流星坠人间,又似滴滴水珠落入人间。天上一依旧是那么亮,好像一匹黑色的布被渲染成了五颜六色。
今天我们辞旧迎新,今天我们全家团圆!!!