大年三十作文400字
虽说今天是大年初一,但还是昨天(大年三十)最热闹。
大年三十的早上,我们一家被震耳欲聋的鞭炮声惊醒了。俗话说:“爆竹声中一岁除”这“闹铃”不但吉祥,还让我又长大了一岁。
为了庆祝新年,家里挂上了红灯笼,贴上了春联。红彤彤的装饰物把家里布置的红红火火的。我们家在新的一年里肯定会红红火火!
按照习俗,大年三十应该回老家团聚。一大早,我们一家便拎着大包小包的坐车往回赶。在路上一向晕车的我变得精神爽朗。看着路边有很多跟我们一样的人们拎着大包小包,穿着新衣站在那里等车。这大过年的车可没那么好等。
晚上,随着惊天动地的爆竹声,为儿女操劳了一辈子的父母们,忙了一年工作的儿女们,调皮捣蛋的孩子们都欢聚一堂,吃年夜饭。欢声笑语中度过了除夕夜。
春节联欢晚会是全中国人民欢聚一堂的盛典。春节倒记时时全中国人民的心都紧扣在一起。3、2、1。“喔!过年了!”爆竹声再次响起,人们迎来了新的一年。全中国人民的心一起欢呼起来。
整晚,爆竹声都在响,人们喜悦的心情变成红地毯铺在中国的大地,化作红火的空气弥漫在中国的上空。