大年三十作文400字
年三十的午后,我们一家五口去新家附近的湘湖游山玩水。一路上,我激动地哼着《小苹果》的歌词,两眼望着窗外的景物。
远处的山像一堆堆青色的波浪,层层叠叠、苍翠欲滴。山下面是茂密的树木,哇!桃枝上已经有花骨朵儿了!有的已展开两三片花瓣儿;有的花瓣全打开了,露出淡黄色的小花蕊,引来了几只勤劳的小蜜蜂。湖面上波光粼粼,有几只白鹭在上空飞翔,蓝天成了它们的舞台。草地上也很热闹,有的游客铺着地毯;有的搭着帐篷,他们带来的小狗也在汪汪地唱歌呢!好像和人们一起欢度年三十,迎接新春哩!
我们在湘湖玩得忘记时间了,要不是太阳下班,我们恐怕还会在湘湖游赏呢!
回到家后,奶奶忙了一阵子,一大桌菜就摆好了:湘湖鱼穿上了银白色的绸衣服,还缀上了红辣绿葱,仿佛要出远游。我才不让它去呢!我一筷子就夹住了它,哦!鱼肉又鲜又嫩;螃蟹又大又红像穿上了橘红色的袍子,张着八只长脚,像个大将军。爸爸拿来了剪刀,一刀就把它的大脚剪下来了,啊!它逃不了。嘿嘿,我还是喜欢吃甜豆炒虾仁。这盆菜,颜色味道都很美,玉白色的虾仁嵌在碧玉的豆豆中间,引得我口水三千尺……奶奶烧得菜太好吃了,吃得我肚子都要撑破了。
滨江的环境很宁静,能听到风儿呼呼的喘气声,年三十的晚上,它哼起了小夜曲。我站在窗口,望见了月亮眯着眼睛,在空中笑眯眯地看着人们放烟花。哦!年三十的夜晚多么美妙!