大年三十作文400字
时间过的真快,一年一度的大年三十之夜有悄悄的来了,还记得小时候,我最喜欢过年了,因为过年的时候会有好多好多的好吃的,而且家里的人也不会说我,最重要的一点是会有很多很多的压岁钱。呵呵看着这些压岁钱不禁的心里呵呵的笑了起来。
但是现在就不同了,我不在喜欢过年,以为我知道,每过一次年,我就会多张大一些,多付一些责任,我不喜欢那些不知名的“责任”,它们会把我压的喘不上气,会让我变的更压抑的。知道我多了,明白的多了,自然会因此而闹心。
在大年三十的前夕,我一直在我姐姐家住。我姐姐和姐夫去她老婆婆家了,我去给她看家,那段日子只有我一个人。我喜欢自己一个人的感觉,象在过日子似的。自己做饭,自己收拾屋子,自己看电视。想干什么就干什么。多自在。我喜欢这种感觉。我喜欢自由。
大年三十那天,到了晚上10点,从姐姐家出来回家吃年夜饭,马路上空荡荡的,都回家过年去了。路上弥漫着浓浓的火药的味道。这是唯一一种代表着过年的味道。也许是我不在喜欢过年的原因吧,我找不到其他过年的的味道。
这次过年,家里又买了好多好多的烟花,今年我唯一一次这么平静的看着飞上天空的烟花,在空中随着一声震耳欲聋的巨响,冒着五彩缤纷的火花,我还清楚的看到了火花飞行的痕迹,那些分散开来的火花又噼里啪啦的响着。烟花是好看,但是那种美太短暂。不禁的心里有些难受。