与你为邻作文
自从搬进新家,我就与你为邻。
我的邻居,是一位活力十足的女士——竹皮河小裤。
我与你为邻已经八年了,也算是老朋友了。刚认识你的时候,你清澈无比,充满活力,欣然接纳了我。
春天,河水缓缓地流淌,小鸟在你的身上安家,鱼儿在你的体内游动,你毫不吝啬地接纳了所有的人,无私奉献着自己。我就在水中与你共舞。
夏天,是你最活跃的时刻,你充满活力,自由奔腾,但有时也会看到你生气,天上的暴雨使你发怒,你怒吼地洗刷着河道。
秋天,你脾气温和,每当我易碎的心灵受到创伤时,我就会跑到河边向你倾诉,当我的泪水滴入你的胸膛,你都会以你那哗哗的歌声来排解我的忧愁,抚慰我受伤的心灵。
冬天,世间变得萧瑟起来,但你仍用乐观活泼的心融化无情的雪,让我感到温暖。
春天我与你散步,夏天我与你奔跑,秋天我与你交心,冬天我与你共舞。我的邻居,你无时无刻不在抚慰着我,激励着我。我很高兴拥有你这个好邻居。
可是,有一天,你病了,病得很严重,你失去了往日的活力。自从各种工厂建立起来,你就病得越来越重,当我找你倾诉的时候,你不再回应我。春天,我来找你,小鸟与鱼儿失去了踪影;夏天,我来找你,你失去了奔跑的活力;秋天,我来找你,得不到任何的回应;冬天,我来找你,你却被无情的大雪所覆盖。
你怎么了,我的邻居?
终于,整个城市的人注意到你病了。人们对你开始补救,改造工程,排污工程,你逐渐恢复往日的活力。直到有一天,我走过你的身旁,你忽然用“哗哗”的歌声叫我,我惊喜地跑到你的身边,将手伸进水里,你用力冲击我的手心。我的邻居,你又回来了!
从那以后,我每日与你交谈,我对你诉说着我内心的苦闷与忧愁,你总是耐心地听我诉说,再用你那有力的身躯将我的忧愁带向远方。你就是我的精神寄托,激励着我,使我乐观向上。
谢谢你,我的邻居,我的老友,竹皮河!