没有木头,支不起帐房;没有邻居,过不好日子。他是与你同居一个城市,甚至一个住宅区,一个宿舍群,他就是你的邻居了。“邻居”是在你有困难的时候去帮助你,而不是在你获胜时表示好感。
我们楼下的阿姨对我们非常友好,每次,来我们家做客都要带份礼物来看望我。记得上二年级的时候,我被狗咬伤了,邻居阿姨非常关心我,每到星期四,妈妈和外婆不在家的时候,邻居阿姨就开车带我去人民医院打狂犬预苗。还有一件事让我非常感动,有一次,我们出去玩,邻居阿姨正好在家,这时,我们家厨房的水管爆掉了,从水管理流出了许多水,水哗啦啦的流着。邻居阿姨正好上楼路过我们家,听到水声,急忙打电话给妈妈,妈妈知道了,便叫阿姨拿钥匙开了我们家的门。阿姨一进屋,就拿起抹布忙了起来,衣服都湿透了。妈妈一回到家就连忙向阿姨道谢,可邻居阿姨却说:“没关系,都是邻居嘛!”从阿姨做得每一件事情,都能体现出这一句俗话:远亲不如近邻。
河源是我们的邻市,我们深圳的水大部分都是从河源。
那儿流过来的,比如说怡宝、益力矿泉水就是其中的两个,河源人民为了给大家喝上纯净、天然的水,尽量的去少开公司、建工厂。河源是一个美丽又卫生的大城市,那里的废气很少,空气也很新鲜,河水也非常清澈。所以,许多旅客都来这儿参观。
河源是我们的邻市,当然,泰国、越南、韩国、日本也是我们的邻国哦!我们国家有很多物资出口到这些国家,而这些国家也有许多物资进口到中国。以前,美国侵略越南,所以,我国就派出了许多部队去支援他们。而现在,我们吃的大米也是从泰国进口的。
以前,日本侵略中国,双方都两败俱伤,还杀害了许多中国同胞。连我都非常憎恨他们,不过,现在日本和中国又和好了,自从5·12大地震后,世界各地许多国家都给四川同胞捐款、捐物,日本也给四川捐了许多东西。我们也对日本表示了谢意。因为有了他们的捐赠,我们的四川同胞们也就早日建好家园。我也因为这件事改变了对日本的看法。
邻居,是友好对待的;邻居,是互相帮助的;邻居,是经济互补的;邻居,是各种各样的!