回家作文
雪花在浅蓝色的空中华丽的舞动、旋转,而后缓缓地、轻轻地落在我的手心。六个可爱的瓣一点一点变小,直至化为一颗晶莹的小水珠。
记不清这是今年的第几场雪了。不过,应该是最后一场。
爸爸单位的大客车终于来了。它好像也被冻僵了似的,慢悠悠地向单位门口驶来。
客车或许是因为人们坐在了里面而感觉暖和了些,也或许是感受到了人们急于回家的心情。
它在还可以看到些柏油的路上,向每个人的家的方向,小心翼翼的加速着。
车上,手机铃声一个接着一个的响着。内容大多是问刚下班的,什么时候回家啊?等你吃饭呢!
司机按掉了手机里传来的.《吉祥三宝》。
车在距我家还有约半小时的路程的地方停了下来。除了我和爸爸,人们都在这里下了车。
爸爸拉了拉我,说:“我们也下车吧!”
我有些不解,以前坐爸爸单位车的时候,我们都是在家的附近下车的,怎么今天……?
“木匠。”刚刚走到车门口,司机就叫住了爸爸。“给你们送到家吧!”
爸爸笑了笑答道:“不用了,我们坐公交就行了!”
司机看了看外面渐渐暗下来的天,又看了看爸爸。
“那……,谢谢啊!”
“没事!”
在公交车站,顶着风寻找着回家的公车的影子。那六角的瓣像是融化在了骨头里。
看着我的一脸埋怨,爸爸仍是笑笑,说到:“司机不也想早点回家嘛!”
爸爸的话,解开了我的疑惑。
是啊!当我们接受着他人给我们带来的方便时,有几时想到了我们给人家带来的不便呢?那种被当做是理所应当的给予,又有几时得到了我们的感恩呢?
雪花在深蓝色的空中飞舞、旋转着。我仰头,望了望天空。我想,我又长大了一岁了。