兵马俑作文
今天,爸爸给我带回来了一个精美的礼品盒。盒子的正面是用隶书写的四个字--中国秦俑。我感到很好奇,什么是秦俑呢?我带着十分好奇的心急忙打开了那个礼品盒。发现了五个黑乎乎带有泥巴的小雕塑,我把它们摆到桌面上仔细观察,原来是四个古代的人物和一匹古代的战马。我迫不及待的想了解它们,于是我打开盒盖的背面详细的阅读简介,了解到它们分别是文官、将军、武士,跪射和战马。
通过进一步的仔细阅读我还了解到:秦始皇陵位于西安东三十公里,是中国封建时代的第一个皇陵。1974年在其东侧发现并挖掘一号佣坑,接着又挖出了二号佣坑,三号佣坑,三个佣坑约有八千个陶俑及一万件兵器。
我以前不知道兵马俑是什么,也不知道兵马俑是古代的人们用它来干什么的。当我读过简介之后,我终于明白什么是兵马俑了,并且知道兵马俑是秦始皇用来陪葬的。在秦始皇陵出土的陶俑件件都是精湛的艺术珍品,它体现了两千多年前中国精湛的雕塑工艺和高超的冶金技术。
了解了这些知识以后,我又特别认真的端详起这几个陶俑。发现每一个陶俑都是那么的栩栩如生,活灵活现,仿佛是从两千多年前走来的真人。我知道通过这些陶俑我们现代人了解了许多古代的事情。在不知不觉中我渐渐喜欢上了这几个小陶佣,我决定把它摆在我学习的书架上,永远收藏着它。