我们的教室里养了四条金鱼,它们成天在鱼缸里快活地游来游去,给我们的学习生活带来了无限的乐趣!
每当下课的时候,同学们就会争先恐后地挤在鱼缸旁边,仔细地观察这四条美丽的金鱼:它们有的在吐泡泡,有的在假山下捉迷藏,还有的在享受着我们喂给它们的“美味”呢!但是这一切美好的现象却被一个意外打破了——今天早上,一个同学给金鱼换水时,鱼缸打碎了。听到鱼缸破碎的声音,我们冲出教室,只见满地的玻璃碎片,水洒得满地都是,四条金鱼在地上拼命挣扎,似乎在说:“小主人,快救救我吧!”我们心痛极了,这可怎么办呢?如果再不及时地拯救这四条可怜的金鱼,它们就会很快地死去。正当我们束手无策的时候,我们的第一位 “救鱼英雄”刘涛宁同学从人群中挤出来,迅速地抓起金鱼 “红珍珠”和“黑珍珠”,飞快地跑向洗手池。他把鱼儿放进水池,再把水池里放满水。有了水,红珍珠和黑珍珠又恢复了活力,快活地游来游去了。受到他的启发,另外两个同学也各自捧起一条金鱼,把它们放到了池子里。可是金鱼们也不能一直呆在池子里啊!老师从办公室找来了一个塑料盆子,把金鱼转移在里面。虽然换了一个新“家”,但是看到金鱼们活过来了,我们全班同学都非常高兴!
金鱼已经成为我们学习生活的一部分了,所以我们一定要好好地呵护它。