天在下雨,仿佛是在因为那辆车上发生的事儿不满。
放学后,我坐公车回家。人很多,一个一个贴照片一样站着。我脑子里仍然在想刚才看到的那款手表。前面,一个听着音乐的女孩子横冲直撞地挤过来,一下立在我的身边,掏出手机,煲起了电话“粥”。我一下子看到了她手上的那款名表,哦,很贵的,可却忽略了她满口的脏话。马上,女孩身上浓郁的香水把我熏到了一边,我默默地看着她。
车快到站了,女孩环视四周,看到一位农村妇女提起包,准备离开座位,便“奋不顾身”地冲了过去,那位阿姨屁股刚刚离开座位,她一只脚已经伸了过去,又慢慢将腰移到那边,紧挨阿姨将身侧到里边,似乎是硬生生把人家挤走的。那位农村妇女见状立刻往前走,谁知她后脚都还没离开座位旁边的地面,那个女孩就已经一屁股坐了下去。我听见塑料的座椅发出了一声呻吟。随后,她又旁若无人地哼起了歌,手上是那块明晃晃的手表。
我离开了,离开前,嗅到了她身上的专横跋扈。看着玻璃上如泪般的雨水,我打消了买表的念头。