以凝视为题的作文
岁月是一把随时间消逝的七情剑,纵然它侵蚀了人的容颜,冲淡了人的记忆,亘古不变的是那份被凝视的爱。
快要期中考试了,乘着考试前的最后一个双休日我决定加强作业量,“临死”抱个佛脚,希望使成绩提高个一两分。
哥哥快要高考了,但知道了我要复习也就把书本搬到书房和我一起复习。我问:“你是不是想陪着我复习?”他死不承认说:“书房安静而且阳光好有利于学习。”好吧,随便他吧,只要不打扰我学习就行。
我也顾不上身旁的哥哥了,拿出复习资料,埋头苦做起来。不去看他在做什么,只听得他在那儿翻看书,那翻书的声音明显在克制着,尽量不发出声响。渐渐地,听不见那翻书声了,感觉到一道视线落在我身上。我猛一抬头,对上那双眼睛,不满得说:“哥,你不是在复习吗,怎么盯着我看呢?”“我没有,我在看窗外。”我不由得翻了个白眼“你看窗外干什么?”“背书!”好吧,我说不过他便不再去与他争辩,继续做我的事。
不知过了多长时间,不知做了多少张试卷,手有点酸,脑袋有点乱,遇上稍微难一点的题目便无从下手了。将笔一扔,趴在桌子上抓耳挠腮,急得脸都涨红了。突然一只手拿起眼前的试卷拿起笔指着题目说:“看这儿,从这里开始你就错了,应该是这样子的'……”是哥哥,一向不会理会我的哥哥竟在给我讲题目!我不由得看向他,他拍了下我的脑袋皱眉说:“你还听不听了,再发呆我不讲了。”我低头看向试卷,
试卷上所有的错误都被圈出来,并注示哪里有什么错误,哪里可用更简便的方法……“你还真笨,你做的时候我就看出这儿出错了。”哥哥用笔指指画画,还发出自己的不满,呵,我怎么从中听出了关心!
“你还说没有看我,明明盯着我看了很长一段时间,不然怎么知道我怎么做的呢!”我指着他,大声叫道。“注意你的修养,你爸妈没教你不要用手指着别人吗?”“我爸妈,不就是你爸妈。”我嘟起嘴反抗到,他摆摆手“不和你讨论没营养的话题,反正我没看你我只是不小心扫视了一下而已。”不,你就有!我扑到他身上,捏他的脸,盯着他看,眼里满满的都是鼓励、期望、关爱……
曾几何时,我们抱怨不休,习惯了与生俱来的被爱被关心,却早已忽视冷落了那份被凝视的爱。
纵然岁月何其可怕,纵然它侵蚀了人的容颜,冲淡了人的记忆,那份被凝视的爱亘古不变。
爱你不是说在嘴上,而是时时刻刻眼光总会落在你的身上,满眼都是对的疼惜。