清晨作文
一个美丽的舞蹈家。
她的脚下是一束艳丽的光。她打扮得就像那光一样亮丽。
观众欢迎的掌声回响在演厅的上空,也回响在她的心中。
她微笑着,有着一份镇定自若而又气质典雅。那孔雀屏似的裙边,静静的紧贴在她的身上。
渐渐地,音乐想起:
看,她舞起来了!那舞姿好似一只孔雀在阳光明媚的早晨,摇晃着头,并不时梳理自己的秀发。
给人一种爱美的、娇艳的小孔雀的形象。如一个小姑娘在打扮着自己。
随即,孔雀一蹦一跳得在林中散步。向喜鹊招手,和百灵交谈,不时“秀”一下自己的歌喉。风时不时地拂过,它的羽毛也随封不住的摆动。
使人想起:泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
使人想起:优美而婉转,欢快而悦耳的歌。
使人想起:抑扬顿挫的诗,曲折多变的曲,潇洒挥毫的行书,清晨林中的花香鸟语。
好美丽的孔雀舞,好欢快的孔雀!
来到了湖边,清澈的湖水倒影它的身影。它不住地梳理头发,系紧领带,自己欣赏着它在水里的英姿。
她的胳膊,头,脖颈,不住地抖动着,有节奏的抖动着,从左手指尖,一直到右手指尖,一拨又一波,如湖水,如波澜。
这美丽的舞姿,招来了蝴蝶,招来了鱼儿,更招来了一些羡慕它的孔雀。
这舞姿,有着一种特别的气质,有着一种格外的美丽,有着一种无言的欢快,融入了她对美的感悟。
好美丽的孔雀舞,好美丽的孔雀!
这只孔雀仙子表演高潮结束了,就转着圈,向它的观众致意,更是向它的“粉丝”、朋友们挥手告别。
多么得美丽,多么得潇洒啊!
愈舞愈美!形体成了跳动的眩光。
愈舞愈美!光芒中不存在任何隐秘的杂质。
愈舞愈美!丽与炫,光与色,现实与梦想,生活与梦幻,枯燥与至美,都在这圈中重合,旋转,交融,流露,闪射,升华!舞蹈成了闪烁的一片,观众成了闪烁的一片,整个演厅成了闪烁的一片。
如此之入清,如此之投入,如此之陶醉,引来观众一阵又一阵的热烈掌声。
以至当它戛然而止时,观众依然留存于美丽的梦中。
似乎这梦永远也不会醒,耳畔是情不自禁的赞叹的欢呼与热烈的掌声。