清晨作文
友谊,好像一缕春风拂面而来,风中带着淡淡的幽香!朋友,好像一丝秋风掠过我的脸庞,风中夹着浓浓的友谊!
吵闹的教室中,同学们都三五成群的聚在一起闹哄哄的!其间有一位温文尔雅的女孩,抬头挺胸,奋笔疾书!头上扎着一个马尾辫显出她的俏皮,脸上架着一副眼镜显出她的斯文!
这温文尔雅的女孩便是沈岚欣!在我刚转入月河时就认识了这个可爱的她!也许我们之间有一种无形的缘分吧!两人不谋而合成了最友好的伙伴!成了形影不离的朋友!那一年刚来月河!她一直尽心尽力的帮助我!
因此,我日日盼望见到她!她让我感到一种莫名的亲切感!来到学校,一般都会看到她坐在座位上抬头挺胸,认认真真地看书!走到跟前,她总不忘问候我一声!一到下课,我便让她说说班里、校里的有趣事儿,她说:“我们的月河马上将有百年了,月河每年都会举行精彩的游戏!春秋游、吉尼斯!数不胜数!听听不好玩!以后你亲自去感受一定很强烈!”听了这番话,我真的很想马上感受那种精彩而刺激的韵味!
“现在天太冷,活动不是很多!到了夏天,活动接连不断,那才好玩呢!学校里还有‘湖州晚报小记者’如果可以,以后我们一起去!”
“那是干什么的?”我突然感觉自己好无知啊。
“这个可以发表自己的作文,暑假还可以去各地旅游!可好呢!”
这可听得我目瞪口呆!看来来这个美丽精彩的学校,我来对了!那么多活动我真的很期待,但现在最打紧是学习,放开一切努力冲刺吧!
第一次考试下来,分数并不让人非常满意,也许是新坏境的影响吧!我的心里萌发了一个新想法:要不,向沈岚欣讨教一番?我转到她身边见她还在奋笔疾书轻轻的问了一句:“现在有空吗,我有几道题目不会做!”她也开玩笑地说:“何乐而不为呢?”她一心一意的帮我辅导,我也在一旁认认真真地听,没过几分钟,我对这些题目就易如反掌了!看来我交的这位“小博士”很可靠嘛!我的心中甜蜜蜜的,原来拥有友谊是那么甜蜜!
友谊是甜蜜的,朋友是美妙的!清晨到校迎接我的永远是那斯斯文文看书的她!
我想说:“谢谢你!”