记忆作文
我的记忆存在于这个不大的教室里,这里充满了欢声笑语,但是也不缺乏悲伤和失落。但它是忠于我的,它始终不会离我而去,不会在某个清晨突然从我脑海里溜走,向被橡皮擦擦掉一般无影无踪。它甚至会忠于我的友人,它不会让我忘却这一方小小的天地。
我的记忆,是从懵懂的年纪开始。
少不经事的我们就这样聚在一了一起,首先是隔着一层薄薄的雾,开始了一段从未体验过的生活。脚步匆匆的时光就像是暖阳,悄悄的把这薄雾蒸融了。我们这一张张白纸,用学习生活中的每一件事情,为自己画上了独特的性格颜色,也告诉了大家自己最不同的一面。
日子一天天过去,我们的改变也越来越大,也快要到了这个时刻——分别。
这是第一次与这样一群感情深厚的人面临分别吧,幼儿园时的分别并未有人在意,我的记忆也没在那时多加逗留。可是这里的伙伴们,相处了如此长时间的伙伴们,就这样突然而硬生生的分开了,会是怎样的不适应与不舍。
记忆中又浮现了那段熟悉的话:“以前听很多人说过,毕业就是一窗玻璃,我们要撞碎它,然后擦着凛冽的碎片走过去,血肉模糊之后开始一个完全不同的人生。”
应该不会是这样的残酷,第一次的分别会让我们懂得更多,天下没有不散的筵席,短暂的分离是为了更好的重聚。有的时候会听见大人说,小学的同学并没有多重的意义,说不定到了初中可能就会淡忘他们,以后可能还会有样貌的改变。可能时光用“五年之后”匆匆带过,街头的我们再碰面时,还会互相认得对方吗?我想不会是这样的,因为我的记忆永远都忠于我。
我的记忆,它又带着我回到了一个个再也熟悉不过的场景。
它轻轻地停留在黑板上,我眼前出现了许许多多的场景,早晨的班长拿着粉笔记下了班里的纪律情况,老师在黑板上写下了课本重点;它停在有着小小“伤疤”的桌子,我们端端正正坐着,打起了精神认真听讲;它停在窗户上,这里每天都有认真的同学擦拭着;它停在门上,这里有68个同学以及各位老师进进出出着;它停在这个小小教室的每一处,我的眼前也出现了一幕幕不同的场景,这些像一部没有台词、没有剧本的电影,只是靠着我们所有的这些主角尽情的自有发挥着,演绎出了这样的独一无二的电影。
不仅仅是对同学们有着不舍,对两位老师也有万般情绪。两位老师,和张老师在一起的时间长一些,和李老师在一起学习的时间虽然短暂,但是这样一位幽默、民主、教导有方的老师给我们留下了很好、很深的印象。或许不仅仅是不舍吧,甚至还有了那么一丝丝的心疼,本身我们班的成绩并不优秀,但是两位老师一直都尽职尽责、呕心沥血的教育着我们,她们不只是给予了我们知识,也教会了我们做人的道理。我的记忆,请你别让我在哪一天忘却了这两位恩师。
我的记忆呀,请你把这段时光牢牢的锁好,别让它们跑掉,你可以带着它们随时来访,我永远都会欢迎。
我的一群性格迥异的同学们,希望你们能把这一段时光珍藏,也能把剩下为数不多的日子变得更加精彩,也请你们保存好自己的记忆,别等到哪一天它偷偷溜走时,再追悔莫及吧!