记忆作文
有一个人,她很想他。
他和她相识于五年前,她觉得他人很好,很爱脸红,他觉得她很纯洁,不入世俗。那时候她喜欢着另外的人,他也喜欢着别人。他和她,是普通朋友。
四年前,她认为他可以说知心话。于是他成为她的知心朋友,彼此分享青春的故事,他和她彼此信任彼此依赖。那时候,他多看了她一眼,那时,她记住了他的目光。那年,他们很铁。
三年前,他们人生中最重要的一年,这一年,他们鲜有交集。他在教室的后面和人称兄道弟,她在教室的前面混在自己的小团体。两人各有各的生活,只是不曾忘记那个曾陪伴自己的兄弟。
两年前,她上了大学去了远方。他留在母校继续奋斗。那一年,她纠结着自己的青春,无暇其他。她回学校,彼此也不过寒暄几句,两人,不过是散落天涯的老朋友。
一年前,他考上了她的那所大学,成为了她的学弟。她对他,无比关心,他对她,充满感激。她对他发自内心的关心,不掺杂任何杂质。他对她,形成了依赖。而长久不敢陷入感情的她,把这份依赖当成了爱。他像很久以前那样懂她,懂她内心的痛苦,懂她的笑容背后的哀伤。于是,她犯傻了,鬼使神差般的喜欢上了他。他说,我分不清对你的感觉是对亲人还是别的。她明白,那是委婉的拒绝。她哭了,没关系,算了吧,从此不再提了,你要像往常一样对我好。
她看他的空间,看到了那个他爱的女孩。痛苦过后,释然。她明白了不要再用全部心力去爱一个男孩子,真正值得你喜欢的人不会跟你玩暧昧的游戏,真正爱你的人明白自己的内心,明白自己想要的究竟是什么,他不会像选购商品一样衡量去选择。爱是没有理由的,爱了就爱了,不爱就不爱了。
他遵守诺言,像往常一样对她好,她隐掉悲伤,继续把他当成好哥们。时间,不允许人们放弃掉五年的情感,人是感情动物,在一起久了,感情变质很正常。走错了,还有改的机会。他和她,回到了原来。可谁又知道,究竟回不回得去。
她要远行,他无微不至地关心。那些温暖的电话让她的心中很是感动,也曾幻想两人能够真的“风雨过后,彩虹依旧”。不过心里明白,人与人相处要把握度。错了一次,就不要轻易错第二次。假期很长。他问她想不想他,她说了一个字“想”,他不知道,这个字是她多少情绪的爆发。在外面孤立无援时,她想他。在家中平静生活时,她想他。他是不是想她了呢,谁又知道呢。这份情感,暧昧不明,谁也不知道谁。
他说,考到我梦想中的学校吧,做我的学姐,我去找你。她沉默,想,这算不算承诺。她说,我长大好多呢,小熊。他说,你就是个小傻瓜,还长大呢。他叫她胖飞,她叫他瘦猪。多么温暖的记忆。
她庆幸有一个假期,可以让心安静一下,好好想想未来。她不会再奢求什么,也学会不那么用尽心力,学会去关心自己的情绪,学会不那么依赖一个人。她不知道他这一段时间学到了什么,只愿他,安好。
他和她,未来将会怎样,无人知晓,谁也不知道谁跟谁会走到一起,未来又是谁能预知的呢。平淡的流年里,结局已经没那么重要了,关键是曾经有过的友谊。