记忆作文
有这样一个地方,它在我的内心深处。这个地方装载着我童年时温馨的记忆和那些一直在我的记忆中活灵活现着的人们。
我总是觉得奇怪:明明是很多年以前的事了,但它们却能如此清晰地在我的脑海里回放,就好像昨天刚刚发生的一样。其实,这是由于我从内心里不希望将这些东西忘却,哪怕有些往事的主人和背景早已发生了翻天覆地的变化。记忆就像一页发黄的纸片,满是斑驳的水渍、潦草的涂抹,早已发脆变硬了,但我仍不忍心丢弃,而是将它存放在我内心的最深处。
我很想念那些出现在我童年记忆里的人,我很想念许多擦肩而过的朋友,也许又要五百次的轮回才能换来我们下一次的凝眸。有人说,老朋友还是不要见面的好,因为会有相对无言这样尴尬的场景出现。我实在是无法理解,老朋友怎么会无话可说呢?我离开他们时,就算是门缝投进的夕阳、恍惚间树影的模样我都会珍藏,完好无损地存放在我心中最安全的地方。
可是,我记忆中的你们呢?现实中的你们早已挣脱了我童年的记忆,到了各不相同的遥远的地方。遥远到山的那边还是山,水的那边还是水,无边无际。我已经连你们的影子都看不到了。不知道你们的心灵深处有没有一个与我同样的装载我们共同记忆的地方?如果有,那就让你们微笑的面庞在我的记忆里更清晰一些吧!
也许,时光会将一切改变得完全失去了原先的模样。
也许,我们会远隔时间的重洋,空间的重洋。
但是,那又怎样?虽然我已快有童年时的两倍高,但我仍有一双笑起来弯弯的眼睛;虽然我现在每天要到午夜才能入睡,但是我仍旧习惯早晨起来听广播;虽然我已经是个快步人社会的大女孩,但我仍然爱吃香芋味的雪糕;虽然我身边的朋友不断增多,但你们仍旧在我的记忆深处被小心珍藏……因为我们是老朋友,老朋友怎能相对无言?只要我们能够再次见面,我不怕相对无言!
我知道我们再次相见的机会很渺茫,所以我将有关你们的童年记忆都存放在这样一个地方。记忆中的你们小脸脏脏的,记忆中的你们还会流口水,记忆中的你们总是手拉着手……每当我困惑、劳累、迷茫的时候,我都会想到你们,你们这些儿时的朋友会给我温暖,给我指明前进的方向……
我不会将你们遗忘,因为我的心灵深处会永远将我童年的记忆深藏!