记忆作文
一个女孩常以为记忆是极易模糊的东西,在时间的流逝里它会一点点地淡去。刻骨的,只有那束光,永不消失地闪耀在了记忆里。——题记
什么,能让她心里的那些冰块彻底融化?什么,能让她心里的那些风暴不再次来袭?什么,能让她心里的那些迷雾驱散?呵呵,那啊,就是记忆里的一束微弱、温暖、金色的光,没有了它,她便没有了前进的动力、自信的步伐、开心的笑脸。
微弱的光
抽血是她最害怕的一个体检测试,从孩时抽血之后,她都会头昏眼花,并对此感到恐惧;也许,是紧张的缘故吧!进入初中,其经历亦复如是。抽血之前,她特意落在最后,瑟瑟发抖,冷汗直冒,蹲在地上不敢动弹。她拽着同学的衣角不走,老师走了过来,对她笑了笑,她只好照办了。医生帮她抽血时,她紧闭着眼,心如兔子似的,跳的飞快。抽完血后,她脸色苍白,坐在凳子上,紧闭着眼睛。这叫同学们害怕,马上给她找老师去,如热锅上的蚂蚁。
温暖的光
同学们马上把她拉过去和老师说明情况。老师马上紧紧地抱着她,焦急地说:“姑娘,你真是急死我啦!快点去找医生!”说着,说着,老师把她放到椅子上休息,然后把医生找来,医生说没有什么事儿,只是紧张造成的而已。可是老师好像心中的石头只放下了一半,如同妈妈似的在她耳边叮嘱:“姑娘,你现在还头晕,先别走啊,老师帮你装水去,乖乖等啊。”她看着老师的身影渐渐消失,她不知感到快乐还是忧伤,也许,能有这种温暖的感受她也就已足够了吧。
金色的光
老师叫一个同学装水给她,并没有过来。她喝时,有点莫名的伤感,有点莫名的失落,因为她没有看到老师。她为了自己,只好“咕噜……”地把水喝完了。霎时,窗外传来一阵笑声,她看到老师的身影,抹了抹眼睛,看到了她凝重的眼神,老师笑了,她也笑了。不一会儿,她感觉好多了,便去找其他同学,老师马上走过来问她这个那个,她眼睛有点湿润,说她眼睛痛,老师不信,她说她眼睛进沙子很痛所以才流泪的。她擦拭着眼角边的的泪,努力睁大眼给老师看,且说:“老师您看,我现在不是好好的吗?”她憋笑着,并在老师面前如兔子一般,蹦来蹦去的,接着偷偷溜了。老师皱了皱眉头,便让其他同学照顾她。走时,还回头看了看她。
她,就是我;我是个不易泪的人,实在忍受不住,才潸然泪下。
在默默里算着,四千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。人生中能闲下心来静静品味的,是一缕缕青烟似的飘渺的记忆。记忆里的那束光,你好吗?谢谢你带给我勇气、光明、希望。是你,把我变成永远打不死的小强!是你,把我变成永不畏艰险的蚂蚁!是你,把我变成永不放弃生的希望的人!“逝者如斯夫,不舍昼夜”,这句论语一直在我耳边萦绕而起;但是,我记忆里的那束光永不消失!