理想作文
生活好比旅行,理想是旅行的路线,失去路线,只好停止前进。
——题记
理想如晨星——我们永不能触到,但我们可像航海者一样,借星光的位置而航行。史立兹说得真不赖,我对这句话表示深深的赞同。人生的理想何其多,每当即将达到这个理想时,你将会又被一个更高的理想所吸引。所以理想永远高高在上,不论你贫穷或富贵,天才或弱智品德高尚还是低贱,你永远摸不到,得不到,更甩不开。
人生道路有很多条路,不管你选那条都可以到达成功的彼岸,但不管你走哪条路都无法避免理想。理想决定了你的努力与判断方向。所以,人唯有拥有很多很多理想才能成功,这里的很多很多理想不是变化万千,而是要把一个大的理想分解成无数个你能达到的小理想,而且要此终朝一个方向走。
我在一次800米跑步中真正领悟出这个道理。你们有没有兴趣听听?我说出来和大家分享一下吧!希望对你们也有帮助!由于个人素质问题,一向体质弱的我在800米测试中的不合格名单中从未落空过,不要这么快敬佩我哦!400米跑本人自问还算不错,但400米以上就不要找我咯。何况是······800米,多么可怕的数字啊!不到一半就全身疲惫不堪,双脚无力几乎无一例外。所以,老师这一次宣布女生800米测试时,我和几个女生不例外地连声尖叫。可铁面老师毫不留情的把我们推到跑道上,我看着跑道不由自主地打了个冷颤,不知怎么了心里突然冒了这么个鬼主意出来,如果我用400米的速度来跑,而其他同学要跑800米速度自然慢点,还要储存力量,我自然比她们快,到时候跑完400米就假装摔倒跑不动了,说不定老师看到我跑这么快以为我肯定合格不用我跑就给我个合格呢?想到这里我诡异的看着老师,等待着他的枪声,期待着我的奸计得逞。等待已久枪声一响我便如猛兽般的冲了出去,意料之中的第一。我看着快到400米的终点时,我筹备着该怎么摔倒,我不自觉地往后瞧瞧,不由得惊讶我居然离她们这么远而且身上无一处是疲劳的,算了还是继续跑吧!不就是800米嘛!就算被她们追上了,也不一定不合格啊!还是搏一搏吧!于是便踏出了400米的领域,最后是出乎意料的在同学们惊讶的眼神中华丽丽的谢幕。激动、兴奋、开心交织在一起,我第一次800米测试合格,而且是第一诶!多么稀罕啊!
从这次的测试中我懂得了人有了目标,有了一定理想才会成功。以前自己虽然有这个理想,但太大了,被800米这个数字吓呆了。导致没有勇气去跑,因为心理障碍一直没有成功,而如今把大理想分解自己可以做到的小理想就容易多。人有了理想才谈得上生活。理想是一信念,一种鼓励,一种希望,只有肯朝理想进发努力进取,就一定会成功。
理想并不能够被现实征服,希望的火花在黑暗的天空闪耀。