我家的小狗作文300字
我家有一只小狗,这只小狗是我妈妈去老家祭祖时路过一户人家,看到里面有一群小狗围着一只狗妈妈在嬉戏,妈妈想:“这么多可爱的小狗,看看能不能抱养一只回去呢?”于是,妈妈就下车去问问,小狗的主人同意我们带一只回家,于是妈妈就选中了其中最可爱的一只。
这只小狗全身的毛是黑色,我们给它取名叫小黑。小黑的眼睛水汪汪的,因为它的毛是黑色的,所以在它的五官中,只有眼睛最明显,显得格外“水汪汪”,有点楚楚可怜的样子。小黑调皮好动,非常聪明。
小黑是个运动健将,每次它看见有车经过门前,它都会追上去,和他们赛跑一番。小黑对人还非常热情,家里来客人的时候,总是围着客人的脚边转来转去,摇着尾巴,十分可爱。小黑虽然只是一只小狗,但它却能听懂人的话。每次吃饭的时候我喊它来吃饭,它总是像听懂我的话一样,立刻跑过来吃饭。
有一次我们带它出去玩的时候它在车上,汪汪大叫,它应该是要大便了,果然,我们把它放下它就找了个地方躲起来开始大便了。你看,我的小黑是不是特别聪明懂事呀?
小黑真是又可爱又聪明,我把它当成家庭的一员。