散步作文650字
春天来了,我最喜爱的春天终于来了!与其它季节不同,春,最生机,最盎然!让人忍不住的就会遐想一番!我趴在窗前,呼吸着新鲜的空气,闻着芬芳宜人的香气,心里十分舒畅。这让我想起来奶奶,奶奶的身体不好,出去走走应该会有助于健康吧?这个想法产生在我的脑子里。我跑到奶奶面前,央求着奶奶:“奶奶,奶奶,我们一家人出去散步吧!”“这……好吧,就陪我的孙子去吧!”
爸爸给奶奶拿上外套,我们一家人出发了。
南方初春的田野,大块小块的新绿随意的铺着,有的浓,有的淡;树上的嫩芽也密了;田里的冬水夜咕咕地起着水泡,一切是那么美好,充满活力。我奔跑在田野里,心里有说不出的高兴:“我们一家人出来散步咯!呵呵……”我转过头去看向奶奶和爸爸,突然叫起来“咦?前面也是妈妈和儿子,后面也是妈妈和儿子。”我们都笑了。
不知不觉我们走到了一个岔路口,一条笔直宽阔的大路,一条弯曲窄小的小路。“我们走小路吧,小路旁有好多花儿,草儿!”我高兴地说出了我的想法。却没想到被爸爸泼了盆冷水,“走大路。”我脸上的笑容顿时僵住了,我不高兴撅起了嘴,还不停的说“讨厌”。“还是走小路吧!”奶奶不知道什么时候来到我身旁,用手抚摸着我的头,眼底满是疼爱,“我走不过去的地方,你就背着我。”奶奶又朝着爸爸说。
这样,我们在阳光下,向着那菜花、桑树和鱼塘走去。到了一处,爸爸蹲了下来,背起了奶奶。见状,我也撒娇似的对妈妈说:“妈妈你也背我,好不好?”妈妈边蹲下边笑着说:“好,我的小宝贝!”我趴在妈妈的背上,双手紧紧地搂住妈妈的脖子,认真的说:“妈妈,等有一天你老了,我也要像爸爸背奶奶那样背着你。”妈妈、奶奶和爸爸听了都笑了。
我们一家人走在田野间,成了一道亮丽的风景线,我们走的这条路会一直的延伸下去,直到很远,很远……