散步作文650字
早晨,伴着爸爸妈妈轮番叫我起床的轰炸声中,我睁开了朦胧的睡眼,穿好的衣服,我拖着略带困意的身体走出了家门。
走在每日散步的小路上,小路很平整但并不曲折,带着些优美转变,小路上铺着红、青两色的石砖,小路上的人并不多,有时甚至很难看到行人。
小路的两边都是草地,草地地上小草长得的稀稀疏疏,小草并不高,只有大约一寸左右,并不是翠绿色的,甚至在叶边还有些略微的泛黄,在土地的中间还有大片的草地中裸露出了棕褐色的土壤,在路边还能看到随意堆放着割下来草沫,隐约还能听见割草机工作的声音,空气中还弥漫着草汁的香气,有些清香,但还带着涩涩的苦味。
在草地上长着几棵树,最多的就是金叶榆,外边新长出的叶子是金黄色的,里面的树叶是碧绿色的,整树看起来像自带佛光的仙树,还有结出种子各类树,长有“大泡泡”的栾树,长有“长豆角”状种子的梓树,长有“小星星”状的卫矛树,当然还有些叫不出名字的树。
走在道路上,阵阵微风吹过,伴着早晨略微下降的气温,还真感觉有些冷呢!
接着向前走,大约二百米左右,就能看到淡紫色的小花,这花就是玉簪花。玉簪花的花形很小,是锥子的形状,所以并不像牡丹、玫瑰那样华丽,倒有些小清新的感觉呢!玉簪花的叶子长得有些像绿萝的叶子,但是不同于绿萝的是玉簪花的叶脉全部都是纵向生长的,这里的玉簪花似乎有此缺水,叶边都有些发黄。
在一幢建筑物的墙角一隅,还长着几朵牵牛花,这些花并不是很显眼,洁白的花瓣上长着些些紫色的花纹。牵牛花的白色带着几分病色,显得很是单薄。
静谧的早晨,小树、小草、小花,一切都是那么的自然,那么的和谐,还泛着些花与草的香气。