散步作文650字
在上学的时候,散步,对我来说貌似是一个遥不可及的愿望,毕竟在夏天的夜晚,天气不如白天那样炎热,也没有灼热的阳光,更没有匆匆忙忙的上班族在高楼大厦中穿行。所以,在夏夜里散步一直是我的梦想。
然而,在上学时间没完成的这个梦想终于在假日里实现了。
这天晚上,我和妹妹、老妈老爸一起走在马路边。我妹妹总是喜欢在散步的时候戴个耳机听歌,而我却不。我总是喜欢看着马路上来来往往的车辆,和街道两旁的餐厅和商店。最令我高兴,当然是八卦老爸老妈啦。在散步的时候,我往往会对老爸作出些要求,比如:过马路时要拉着老妈的手,或是走路的时候要走在我们后面,因为我们都不希望他的烟味扑面而来等等的这些要求,我总是想到一条,就说一条,但是,老爸总是凭借着暴力胁迫,而对我的要求视而不见,而我妈妈竟然是老爸一方的,在我边走边说得起劲的时候,总会仰天长叹一句,“天哪,你的话怎么这么多啊。”话毕,就赶忙把我和我妹打发到前面去了,他们两个夫妻在我的后面唧唧歪歪,不是谈论工作,就是讲讲琐事,总之都是些我完全不感兴趣的话题,那时候我才彻底明白了代沟的所在。
和老爸老妈没办法唠叨,当然就只能和我妹妹交谈来打发时间了。于是我总趁她不注意就抢下她的耳机,往耳朵上一戴,诺是遇到我喜欢的歌,那她可就幸运了,因为我会跟着她一起哼,若是遇到我不喜欢听的哥,我就会和她开始闹,吵着要换另一首歌,不换的话,那她的这次散步可算是噩梦,因为我会缠着我妹妹和我聊天,东聊一句,西聊一句,最后她也被我带过去了,索性不听歌,直接还未兴致勃勃地聊起来,这时候我就会吐槽一句:“看来以后你和我出来散步,就别带耳机了,反正没用。”
散步,真的是一件很平常的事,但是,又充满了乐趣。