散步作文650字
我独自走在林间小路上。
两旁草木茂盛,虫儿在丛间彩排乐队,为晚间的音乐会做准备。晨光像短剑一样一缕缕射下,一阵强、一阵弱,给人一种惬意、恍惚的感觉。
天才蒙蒙亮,所有人都还在梦中沉睡着,安静得出奇,可是我并不害怕,因为有晨光。
走着走着,突然我停住了脚步。我分明看见一双黑溜溜的小眼睛,一张绽放出笑脸的脸庞,还有一对粘着晨露的翅膀,它冲我挥手,那眼神似乎在邀请:这么难得的机会,你确定不跟我一起去林中享受享受吗?
我也笑了,伸出一只手指,让它停在上面,向前走去。
小蝶“走”得很慢,每缕晨光、每个虫儿、每片叶儿,它都要停下来,跟它们问好、拥抱。我耐心地牵着它的小手。它的触角是那么可爱,翅膀那么光滑柔嫩,使我忍不住要去触碰它。晨光掠过我的衣裳,掠过我的指尖,停在小蝶晶亮的翅膀上。小蝶又停下了,它在跟一个在晨光下飞舞着的一个梦幻多彩的泡泡打招呼呢!我也走上前一步,仔细端详这个泡泡。
“你怎么不去睡觉?别人现在都在梦中沉睡呢!”小蝶扑扇着它美丽娇嫩的大翅膀,好奇地问。
“因为我想看晨光。”
“在家里看不到吗?”
“嘻嘻,我的家是泡泡机,看不到晨光,而且,你知道吗?透过枝叶看晨光尤其的美呢!”
“真的吗?”
小蝶向上飞了飞,透过枝叶张望着晨光。我也忍不住抬起头,果然,那灿烂的一缕缕晨光真的让人陶醉。
“和你散步的人是你朋友吗?”
“是呀”,小蝶看看我,“哪儿有美丽风光我就去哪儿。再见!”
晨光更亮了,小蝶的兴致也更高了。它就这样漫步着,一粒灰尘、一阵清风、一块小石子,它都一一拜访,跟着它,我游历了一小段弯路,却领略了整个宇宙的喜悦。
一人一蝶,就这样一直走到天亮……
通过这次漫步,我明白了生活不是一场比赛,而是一次旅行,我们要放慢脚步,懂得欣赏身边的风景。