散步作文650字
从前有一只母鸡,她的名字叫萝丝。她身穿一件红色的上衣,一条粉红色的裤子,一条黄色的尾巴总是翘得高高的,不知道有多美丽。她下的蛋又大又圆,所以深得主人欢心。
星期六的下午,碧空如洗,母鸡萝丝笑逐颜开,走出鸡窝去散步了。狐狸爸爸看到了,连忙叫小狐狸去捉母鸡萝丝。
正在散步的母鸡萝丝感觉背后有脚步声,便悄悄地回头看了看。她大吃一惊,心想:“怎么会有一只狐狸跟着我?”母鸡萝丝开始想方设法地逃脱,可这时回到鸡窝肯定会被一把抓住的。母鸡萝丝左看看,右瞧瞧,一下就发现了许多可以对付狐狸的东西。她暗自庆幸,慢悠悠地走到了钉耙前面。小狐狸立刻扑了过来,可一不小心踩到了钉耙上面的钉子。钉耙的木杆猛地弹了过来,正巧打到了小狐狸的脑袋。霎时间,小狐狸的头上冒出好几个包,痛得他抱头打滚。
母鸡萝丝见状,高兴地向前走了。小狐狸捂着脑袋又追了上来,母鸡萝丝眼疾手快,赶紧闪到池塘边上。这下,小狐狸不仅扑了个空,而且一头栽进了池塘里,连喝了好几口水,它的肚子像灌了水的气球一样要炸开了。母鸡萝丝站在池塘边哈哈大笑,觉得小狐狸的样子太滑稽了。
然后,母鸡萝丝看见了一个杂草堆,就昂首挺胸地走了过去。她一脸得意地看着小狐狸,淡定地走过杂草堆,仿佛在向他炫耀自己的轻巧身姿。小狐狸不甘示弱,也大步走上草堆。可是没走几步,他就一脚踏空,一个跟头摔进草堆里了,疼得他“哇哇”大叫。
母鸡萝丝又走到了一袋面粉旁边。小狐狸擦干眼泪,鼓足干劲,继续冲了过来。母鸡萝丝赶紧把绑面粉的绳子踩了一下,“唰唰”,一袋面粉从天而降,小狐狸瞬间就被面粉埋住了。
当小狐狸狼狈地从面粉堆里钻出来时,母鸡萝丝已经走远了。他仍不放弃,还坐上了主人孩子的玩具跑车,直直地朝母鸡萝丝撞去。母鸡萝丝瞪大了眼睛,飞快地从蜂窝下面跑了出来。随后,小狐狸不受控制地撞上了蜂窝。成群结队的蜜蜂飞了出来,把小狐狸蜇得四处逃窜。
母鸡萝丝抖了抖身上的羽毛,踱着稳健的步子,安然无恙地回到了家。
这个故事告诉我们,只要多动脑筋,用对方法,就可以赶走坏人。