虽说我已经十岁了,但还没独自走过几次夜路。不过,今年暑假的一天,我却阴差阳错地走了一次夜路。
暑假里一天,吃过晚饭,我和爸爸一起到超市买了件衣服,天很快就黑了下来。恰巧回来的路上偶遇了爸爸的好朋友,他叫走了爸爸,爸爸就让我一个人先回家。无奈,我只得硬着头皮一个人向家里走去。
一路上,尽管有路灯,但我还是两腿发软、东张西望,生怕有什么东西突然跳出来。最糟糕的是,小区门口的路灯坏了,黑洞洞的,我生怕有什么坏人来追杀我。我慢慢地靠到墙根,顺着墙一脚高一脚低地走着,步履蹒跚。周围一片死寂,我的心中燃烧着恐惧的烈火,整个世界仿佛只剩下了自己的呼吸声。
突然,一个黑影不知道从哪里飘了出来,手里好像还拿着短棍,我一下子就僵住了,站在那里如木偶一般,《聊斋志异》中的恶鬼形象一下子涌进了我的脑子里。我感到双脚打颤,手心出汗,吓得不敢迈步,不敢喘气,连话也说不出来,我的脑子里有两个小人在打架,正在争论是走还是不走,我感到一股冰水似的阴森森的寒意。
“缘缘,你在干什么,快点回家呀!”我定睛一看,原来是邻居张爷爷出来取快递。“哦!”我答应了一声,撒腿就跑,头也不回,一口气跑到家,心才从嗓子眼里落回心窝里。回到家后,我浑身发冷,原来衣服早就湿透了。
这次惊骇恐惧的经历既让我毛骨悚然又让我刻骨铭心!