第一次走夜路作文450字
“妈咪,您去买嘛,我不敢去。”我拉着妈妈的手撒娇地说道。“可是妈妈要准备文件呀!明天还要开会呢。”妈妈还是不肯,“宝贝,你去买完盐,妈妈给你五元当做奖励好吗?”我听了这个交易,连忙点点头。
嘻嘻,走夜路怕什么,我用手表开灯不就行了?正在我准备打开手表手电筒的时候,“呀,没电了!”我惊讶地叫道,双腿瞬间有点想打退堂鼓。但转念想了想,答应妈妈的事我一定要做到。我走在漆黑的路上,心里十分害怕。我只能念叨:为了五块钱,加油,我行的。我此时此刻仿佛看到了一条蛇在后面跟着我,我加快了脚步,那条蛇仿佛也迅速跟着我加快速度,它追上了我,爬上了我的脖子,我仿佛听见了蛇在我脖子上吐舌头的声音,紧接着在我的脖子上咬了一口,眼前血淋淋的……我害怕极了,连忙摸了摸我的脖子,嘴里不停地自言自语:还好,还在,还在。我越想越怕,豆大的冷汗从额头上落了下来。
过了一会儿,依然没有看到路上有任何动静。我鼓足了勇气,向前走,把心里一切的不安都抛掉。远处的“新华市场”四个亮亮的大字打破了眼前一片漆黑,我仿佛看见妈妈拿着五块钱自豪地对我说:“哇,我家小宝贝不怕黑了,可以独自一人晚上出去买盐了,真棒。”我想想心里就觉得甜蜜蜜的。
不知不觉,迷迷糊糊中,我就到家了。妈妈拿着五块钱正等着我呢,原来我真的独自一人晚上去买了盐,这次我人生中的第一次,我相信还会有更多的第一次,我会在每一个第一次当中成长。