第一次走夜路作文450字
“妈妈,我不要去!我不要去!”我连声尖叫道。妈妈对我说: “乖,帮我买瓶酱油来,不然就吃不上你喜欢的酱爆鲤鱼了。”没办法,我只能不情愿的接过钱,嘟嘟囔囔的拉开门走了。 “没关系,不就是几百米路吗?有什么不敢的。”我在心里暗暗的安慰自己,给自己打气。可我刚刚走了几步,就听到很古怪的声音,转过身来看一看,后面黑黑压的,什么也看不见。
“一定是心理作用,大晚上的,谁要出来啊?”我给自己继续打气。可心里也实在害怕,不禁加快了脚步,一不小心塔着石子,摔倒在地。于是本能地向后望一望,一双发着绿光的眼睛直盯着我,看着我心里发毛。连忙爬起来,疯跑似的冲回家。来到家里,妈妈问我: “酱油呢?”我红着脸说: “不敢走夜路。” “算了,一点儿小事都做不好,我自己去买吧。”妈妈叹气道。我自信地说: “不,我一定会买来的!”于是我鼓起勇气,再一次走起了夜路。由于有了一次经验,我一步一个脚印,慢慢的走到小卖部,到了以后我还指望老板能夸我两句: “哇!这么小的孩子都敢走夜路,真了不起。”可他只是低着头数他的钞票,完全没看我一眼。可我还是很开心,因为我终于敢走夜路了,这是我珍贵的第一次。我终于明白了,自信心的力量无穷大,只要有信心,任何事情都会成功。