第一次走夜路作文450字
童年是个万花筒,五花八门的事都在里边,让人的一生五彩缤纷。有个事情虽然可怕,但也让我进步最大,为我的童年生活添上了浓墨重彩的一笔,那就是第一次走夜路。
有一次我回家晚了一点,天已经黑了,路上空空荡荡,我一个人走着,有好几个路灯都坏了,黑漆漆的,我的心都提到了嗓子眼了。
我害怕的继续向前挪步,桥上的灯一串一串的,像一颗颗珍珠串在绳子上成了一条珍珠项链,可我一点儿也不觉得美,因为我总觉得有什么可怕的东西在我身后。我不敢往后看,跑了起来,越跑越快,无数恐怖画面浮现在我的脑海里:会不会有个鬼跳出来把我吃了呢?会不会有人贩子拐卖我……
我走到停车场,心里像没头苍蝇似的到处乱撞,在等电梯的时候,有个人影走了过来。灯把影子拉的大大的,我害怕起来,人影越来越大,我心都提到了嗓子眼了。人影走了过来,我一看,是妈妈!妈妈见我走来,说:“第一次走夜路,感觉怎么样呀?”妈妈笑着,“怕”,我说了一个字,“人吗,总是要长大的。”妈妈抱了我一下,这才让我紧张的内心得到了一丝放松。
走夜路对我而言,是一次重要的人生经历,唯有勇敢前行才不会被恐惧击倒。