记得三年前,那年我十岁了,有依次,爸爸在外地打工,家中孩子有我和妈妈、弟弟、爷爷乃爱昵他们走亲戚去了,那天晚上,妈妈突然病了,而且病得不轻,妈妈叫我到外婆家家去外婆
因为在是电话没花费了,所以让我到外婆家去,叫外婆来,我非常害怕,因为路上有很多坟墓,我很害怕,所以和弟弟一起去的,我也经常看恐怖片,所以时不时觉得后面有人,而且很多,我和弟弟俩个把手拉的很紧,害怕看见有恶鬼突然跑出来,我门走路总是东看西顾时不时地打冷颤,非常害怕。
后来走到一个巷子里,听别人说以前这个巷子里死了两个男人,当然我们身上的鸡皮疙瘩都起来了,身上的汗毛也自然直起来了。
终于走出了这个巷子,更让我们害怕的是马路边上有一座古坟,是清朝的,旁边有两个男人头上戴这灯迎着我们过来,吓得我弟弟尿都吓出来了,又不停嚷着要妈妈,我作为姐姐就背着他,经过心理斗争终于到了外婆家里面,和外婆手了妈妈的情况外婆连夜到着我们回到了家,安顿好了妈妈第二天一早就走了。
经过那天晚上的事,却改变了我的坏习惯了,我从那以后再也大大的提高,磨练了我的胆子和勇气,让我的责任心有了更加的进步。
从此我不知不觉地竟然对走夜路产生了好感,走夜路让我感到一种刺激,好玩,冒险的游戏。我再也不怕走夜路了。