一切都因为你动了我心里那根琴弦。
你动了我的琴弦唤我到窗前,流水浮舟你在深夜那一边, 你倚着我的琴枕梦尽夜满月,我们却只能各自两边独做蝴蝶。
逝去的那些韶华,悄悄挟走这些承诺,又是满月,我倚在窗前,看池中水潋滟。想起一年前,你那袭白衣,你冷俊的眉梢,你鬼魅的笑颜,你迷离的单凤眼。不禁嘴角抹上一丝奇特的笑,是痛苦,亦是释然。
逃避,乃永世之枷锁;身份,乃命运之束缚。一个太子,一个歌女。换了谁都毅然选择沉默,你我都静似月。
你我一面之缘,都在彼此心里刻下了永世不灭的承诺。也许这场孽缘,我别无选择,我必须转身,有时候,距幸福就是这么一个转身的距离,我却以为,在那遥遥无期又似触手可即的距离间,你那被清冷月光浸透的修长的手,会兑现承诺,会牵起我的手,拖着憔悴的脚步,去追逐手中不羁的天堂。
但你一句,忘了我。彻彻底底将你我划清界限,要我忘了你为何当初还要来触动我的弦?夜半阑珊我听你吹箫,你说蝴蝶扑不过天涯,眼泪变不成钻石,可是我为何,泪如雨下。
各自孤单错弄弦,沉夜的遥影四处风吹面;深藏暗影的湖面,难预料将来的深浅。你离去的那一刻,我没有挽留,看着花瓣凋零在你的肩头,看你消瘦的背影消失在雾霭中,我的视线模糊,喉咙哽咽着吐不出一个字,勉强扶着红木椅站着。
又一年,我依然抚着我的琴卖唱,妩媚地笑着,虚假地笑着。看那些醉生梦死的人们花天酒地,以及那些让我作呕的面容。。
夜半,回到房间,只剩下我心爱的琴陪我。我又徒劳地抚琴,凄婉幽邃,檐下燕,把这曲替我带到你身边吧,只盼望你能听到。。扣人心弦的琴声,唤了人醒孤单嵌入夜,我看到初见你的样子,带着水中百合的纯美气息,俊美而鲜活的脸,是荼蘼花的魂灵,你因为寂寞而微笑,我因为你而微笑。
是的,谁都不是谁的救世主。在这场错位的感情里,我们只能为各自的痛苦买单。尽管我怨恨你,恨你寂寞时才想到我,恨你草率地触动我的弦,但是我终究要学会释然。
挥之不去的梦魇就此打住,不再泛滥成灾。有时候缘分就是那么不堪一击的东西,才刚华丽地开始,便要狼狈的结束。不管怎样,我还是双手合十愿神保佑你。但我不会再相信爱是不灭的神话。