再也没有作文700字
人的一生总会失去许多东西,光在这十四年的日子里,我就失去了许多我所珍爱的人、动物、物。
我从小特别喜欢狗,也一点都不畏惧狗。有些人见到狗就绕道而行,而我见到狗则是直线前进。就连被同一只狗咬了两次,打了两轮疫苗,对狗还是毫不畏惧。
可是从养第一只狗到现在,我却没有留住一只狗。它们都从我的生活中消失了,只留下了满满的回忆和后悔。
在我的记忆里,家里养过好几次狗。大概有五条大狗,还有一些母狗生出来还没长大就被卖了或送人了的小奶狗,总共加起来不少于二十条。但其中有一条狗的遗失让我大哭了一场。“她”是我最亲密的一个伙伴;“她”也是和我生活在一起时间最长的一个。
“她”的遗失,全是因为一个说不清的事件。
隔壁有人个老太太,性格不太好。有一天她从我们家车库门口走过,穿了一件绿衣服,她说我们家的狗咬了她一口。但不知道是哪只,好像是我最爱的那只,说要我们把狗都处理掉。因为我们一家人都知道“她”是所有狗中最听话的,一向是“人不犯我,我不犯人”的。而且当时的情形也没有人看见,只听在楼下做饭的邻居说她来借过大扫把。所以这一切不由让我产生了一个联想:她惹到了我的狗,觉得可能会伤害她自己就去借扫把防卫,导致狗咬了上去。
她为了给自己消除安全隐患,隔三岔五就和老妈吵架,要我们把狗处理掉。老妈也是不愿意,毕竟也是亲手拉扯大的狗。但无奈之下老妈只好把“她”送给了一个开烧烤店的人,让他继续喂养。可能是因为“她”觉得我们把它抛弃了,在我和老妈去看“她”的那天弄掉了链子逃掉了找不到了。回想起以前没有好好地对待“她”,所以心里充满了愧意。总想将“她”找回,去弥补“她”却怎么也找不到。
失去的,想要找回却再也没有了。人,要珍惜眼前的一切。