再也没有作文700字
一阵阵飘香万里的桂花香依旧,却再也没有和我一起摘花的人了。
——题记
月,艳阳高照,微风徐徐,风拂过你的脸颊,带走了我的一半心神。“走走走,去摘桂花呀——”你对我说道。
我蓦然回神,应道:“好呀!”我们顺着丝丝缕缕的桂花香气,来到一座熟悉的院落。我们和主人打好招呼后,拿出我们折好的纸篮子,开始摘桂花。我从一枝桂花密集的枝丫开始摘起,一朵又一朵,伸手勾住枝丫,手指灵活地穿梭其中,摘下来,放在鼻前,深吸一口气,沁人心脾的香气,顺着呼吸吸入,让人不禁称赞一句“不愧为飘香十里的桂花!”我不断地摘着,目光突然划过你那儿,看见你一手提纸篮,一手在一朵朵桂花上停留、离开,枝丫调皮地划过你的脸颊,你也不气,反而抓住它,闭上眼睛轻轻地吸了一口香气,感受它的草木气息,沉醉其中。阳光透过枝叶,对你宠爱万分投在你身上,在朦胧中为你添了一丝神秘。
见你这般,我不禁哂笑,问道:“你想要拿桂花做什么?”阳光在跳跃,你回道:“做些香包吧!”我点点头,在斑驳阳光下,你我相视一笑,又专注地摘桂花。最后,我们都满载而归。
几天后,我带着晒好的桂花,到了你的家。你拿出几块旧衣服上的裁下来的布料,兴冲冲地说:“来做香包吧!”我笑着应下。我看着你把桂花放进布料里,然后拿起针线,一下又一下地穿梭在布料中,神情专注。一针一线地缝好香包后,你又拿起画笔,在上面神神秘秘地画着什么。我的香包也做好了,我把它送给你,但你却没有把香包送我的意思。我有些失落的挥手道别。
又是几天,开学了,你还没有来。我莫名有些焦躁,后来老师宣布你转学了。我的心空落落的。再后来,我在整理书桌时,发现了你做的香包,鼻间萦绕着淡淡花香。我摩挲着针脚不齐整的香包,看见上面画着我们摘桂花的样子,画的并不唯美,反而有些幼稚,但我还是低着头笑了。
又是一轮金秋九月,阳光依旧,但是一阵阵飘香万里的桂花香中,却再也没有了和我一起摘花的人了。