再也没有作文700字
柔和的春日,光晕照耀着青绿的树梢,星星点点的绿光融化在屡屡清风中。
爷爷以前是很健朗的,走路生风,干农活也很利索。我最大的乐趣,就是牵着爷爷宽厚温暖的大手放风筝。起风了,我拿着线轴,拉着爷爷跑起来,爷爷每次都会把风筝小心翼翼地打开,轻轻抚平,让那只小巧的蝴蝶在风中飘摇。为了让风筝飞得更高,我跑得更快了。当我气喘吁吁时,爷爷就替我跑,细小的风筝线在他手中牢牢的,就如同牵着我的小手。五彩的蝴蝶飞得越来越高,我牵着线,拉着爷爷慢慢地跑,凉凉的春风让我无比惬意舒适。爷爷也露出了笑容,黝黑的脸上,眼睛眯成一条缝,慈祥地看着我。
有时风筝挂在树上,繁密的树枝间,白线绕在树梢上怎么也拆不下来。爷爷轻盈地爬上树,小心地拿起风筝,掸去落叶与尘埃,捏着白线慢慢地解下来。爷爷耐心地解下线,把风筝交给我,看着我笑,看着我长大。
惬意的午后不再有,偶尔放松一下便是困意袭来。爷爷变化得比我快多了。几年前,他中风了,腿脚不利索了,跑起来踉踉跄跄,更别说爬树、牵风筝了。鬓角的白发如丝如缕,就像风筝线萦绕在我心头,打上了永不解开的结。爷爷的眼睛变得浑浊,灰黑的眼瞳如似水般沉寂,不再清澈明亮。但他的手依然那么宽大厚实,如温暖有点的阳光,融化冰雪。我握住他的手,就如同那童年的风筝飘荡在心头,仿佛那美好的日子历历在目。岁月永恒,即使让我沉浸在回忆的幸福中,也是最大的乐趣。时光再也回不去,爷爷的健朗再也没有,爷爷的雄姿再也没有,爷爷的风筝线再也没有,它融入了心中,化作了温暖的河流。
亲人,永远是我们一生中最宝贵的财富,亲情的甜蜜,永远回荡。春日,让我与爷爷的岁月同行,在那星星点点的绿光中追寻那些再也没有的回忆。
追随再也没有的珍惜。