兴趣作文
每当我经过电脑公司橱窗时,总会被电脑显示出的程序吸引信;每当我又多了一个新的电脑软件时,总会高兴得雀跃起来,就像第一次切生日蛋糕似的,不停地翻弄着,爱不释手,这都是因为同一个原因:我的爱好是电脑。
那是三年前面的一天,我经过一家电脑公司,被橱窗内的电脑荧光屏吸引住了。我开始对电脑产生兴趣,并在课余时间学习电脑。现在我已对它有了认识并产生浓厚的兴趣,并在课余时间学习电脑。现在我已对它有了认识并产生浓厚的兴趣,而电脑已成为我的好友。晚上放学,做完各门功课,我就开始玩电脑;星期六、星期日和假期,完成该做的作业后,电脑又伴着我,在紧张、刺激又快乐无比中度过。操纵着电脑,我会全心投入,忘记了周围的一切,电脑简直把我迷住了。
传说中的齐天大圣——孙悟空有七十二变,那么电脑就是现在的孙大圣了。因为它的本领多。当它与它那令人快活的伙伴——游戏软件合作时,就会像磁铁一样吸引力十足;它如果被它的绳子——程序设计软件绑住时,更会变得很听话……这些软件深深吸引着我,带领我走进它那神秘莫测的世界。我可以在电脑上玩些变化无穷的电子游戏,愉悦身心;可以借助电脑演算数学题,以提高演算的速度和准确性;可以从电脑上学到书本中未能学到的知识而增长见闻。啊!电脑的好处真是太多啦。
不过我最怕它被电脑病毒感染,当它一旦染上病毒,就会变得像一匹放荡不羁的野马,难以驯服。
一个成功的电脑程序设计师必须具备全面的电脑知识才能胜任。我想电脑既成为了我的爱好,就应该抓紧空余时间研究它,改进它,为未来的电脑世界作出应有的贡献!当然,现在我必须努力学好各门功课,为将来研究电脑打下良好的基础。
朋友,你有爱好吗?你的爱好又是什么呢?能告诉我们,共同分享吗?