童年的故事作文700字
童年,像一条欢快的小溪缓缓地流淌在我的心里。童年的故事就像那整天嬉闹的浪娃娃。童年中有一件事我至今难忘,它使我受益匪浅。
一天傍晚,爸爸妈妈都在加班,家里只有我一个人。我的肚子“咕咕”地直抗议,似乎在说:“小主人,怎么还不吃饭啊!饥肠辘辘的感觉多难受啊!”是呀,早该吃晚饭了,可是做饭那么复杂,我怎么会做呢!突然,我灵机一动,想到妈妈不是买了一个微博炉吗?只要按一下按钮,饭菜在里面转上几圈,就会变得热乎乎、香喷喷的。我赶快冲进厨房,把中午的饭菜和一枚生鸡蛋放进了微波炉,想着这个神奇的好帮手,一会儿就能把饭菜热好,把我最喜欢吃的鸡蛋煮好!我就情不自禁地舔了舔嘴唇,咽了一口口水。
调好了时间,我趴在一旁看着,微波炉里的转盘刚平稳地转了两圈,就发出了刺耳的“滋滋”声,我有点害怕赶紧往后退了几步。此时,我觉得时间怎么一秒秒地走的这么慢啊!就在时间进入倒数20秒的时候,微波炉里发出了“砰”的一声巨响,吓得我心惊胆战,立刻蹲了下来,紧紧地捂着耳朵。过了一会儿,微波炉停止了转动,厨房里静悄悄的,我才敢站起来,望了望微波炉里面,啊!一片狼藉,微波炉里面的鸡蛋消失了,到处都是破碎的蛋壳和凝固的蛋液,有的地方还在冒着烟,一股刺鼻的糊味也窜了出来。我真是丈二和尚摸不着头脑,这是怎么回事,怎么会爆炸呢?我赶紧离开了这个可怕的“爆炸现场”!
终于挨到了妈妈回来,我拉着妈妈赶紧去查看“事故现场”,妈妈拉开微波炉,看到微波炉里面惨不忍睹,也吓了一大跳!妈妈说:“儿子,你没事吧?”我惊魂未定地摇了摇头,妈妈接着说:“鸡蛋爆炸是因为鸡蛋的蛋液在加热后不断地膨胀,越胀越大,而鸡蛋壳却没有变化,这样鸡蛋内部产生了巨大的压力,所以才会像炸弹一样爆炸了!幸好没把门炸开,要不后果不堪设想啊!以后千万别把带壳的食物放进微波炉加热了!你还可以自己上网查查微波炉使用时还要注意什么!”“哦!我记住了!”我使劲地点了点头。
生活中处处都有学问,只有我们不断学习,不断探索发现,才能揭开更多生活中的奥秘。