童年的故事作文700字
童年的故事就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。
我出生在吉林白山,直到8岁时,由于爸爸工作调动才离开那儿,来到长春。这东北的水土和文化,哺育我的身心,陶冶我的性情。
我已记不起是何时上的幼儿园了,但在那段生活中却充满了 的故事。
记得那时的夏天,妈妈经常会买西瓜回来吃。刚开始还没有什么,后来我愈来愈发现西瓜的尖部是最甜的地方,于是我总是趁妈妈不注意的时候,将所有西瓜 的顶部都吃掉,等妈妈缓过神来的时候,只见我很满足地坐在沙发上,玩着玩具,这总是令妈妈既无奈又觉得有些有趣。后来不得不将西瓜放到厨房,一块一块地拿 给我吃。
5岁时我跟着家人去北京旅游,就在即将踏上北京那一瞬间,粗心的我不慎掉到了火车与站台的缝隙之中,之后就不记得什么了,只记得当时我穿的那件白色 小熊帽衫和那个一直陪到我痊愈的小红帽了。因为这件事还养成了一个习惯,那就是每次下火车时都要留心自己的脚下,直到现在还是如此。
那时的我特别不愿意照相,可又总喜欢作一些稀奇古怪的表情,所以妈妈就总喜欢在那一瞬间记录我的生活、心情,有一次“我发现了妈妈”,十分生气,一把抢过妈妈的手机,可当我看到手机上那的照片,也不禁笑了起来,从那以后我就很少因为照相而与家人“争执”了。
后来在爸爸地熏陶下,渐渐开始爱起了读书。开始我只喜欢读类似童话那样的读物,后来开始渐渐喜欢起了历史。“读史使人明智”这话真不假,从那以后我就很少再去与别人争执,学会了如何沟通,如何交流。
不久我来到了长春,这里的一切都令我陌生。不知为什么,我厌倦了读书。也许是水土不服的原因吧,我生了场大病,这场病足足持续了三个月。我反思了也努力了,渐渐地,我恢复到了以往那样,而这场病却给我以启发:当我无法改变环境时,我就要因环境而改变。
童年的一切,都深深地记在我的脑海里,伴我童心飞扬,伴我茁壮成长。