童年的故事作文700字
一个风和日丽的早上,表妹醒醒来我家玩。那时的醒醒刚满五岁,和我相比,足足矮了一个头,颇有大姐姐的风范。一进门,她就大喊:“姐姐,姐姐,几天不见,我可想你啦,快陪我去玩吧。”看着她稚嫩的脸上露出的笑容,我点了点头,拉着她的手,来到了院子。花儿向我们招手,草儿向我们点头,露珠与我们交换眼神,还有那棵参天大树摇摆着笨重的身子。欣赏着美丽的风景,我的心里冒出了不安分的萌芽。此时此刻,我的心里想着昨天看的那本故事书:小树苗拔地而出,在风中,它好似边疆的士兵,挺拔的身姿和弱小的身躯截然相反,风雨无阻。一夜之间,小树苗竟然变成了一棵参天大树,这都要归功于阳光和雨水,是它们滋润着小树苗茁壮成长。从此,大树就供人们遮阴避暑,无人不喜爱它,无人不夸赞它。表妹这样矮小,是不是只要浇点水就能长大呀,要是能变出个大姐姐可就好喽!“姐姐,你在想什么呢,我都叫你好几次了。”醒醒摇着我的手说道。我突然回过神来对她说:“醒醒,你想不想快点长高,像姐姐一样呀?”“想呀,想呀,姐姐你有什么办法吗?”表妹说。“办法到是有,只不过你不许哭鼻子哦。”我托着腮,若有所思地说。“好呀,我绝不会哭鼻子的。”表妹乖巧地说道。没等她的话说完,我就不见了人影。“哼哧哼哧”我喘着气,提着一大桶冷水。现在已是初秋,天微微转凉,大伙儿都穿起了长袖长裤。我用尽全身力气,把水桶提起来,一侧斜,“哗——”的一声水滴落在表妹的身上,溅起了一个个水花,犹如一个个活泼的小精灵,滑过表妹的全身。“哇——”的一声,表妹大哭了起来,哭声引来了妈妈,她急忙过来询问。我委屈地哭诉着,妈妈被我弄得也哭笑不得。
我相信每个人都有一个个童年的故事,快跟我分享一下吧!