童年的故事作文700字
童年像一串七彩的珍珠,串起了童年时的点点滴滴;童年像一个无味瓶,酸甜苦辣样样都有;而童年的趣事却是一条清澈的小溪,里面流淌的水是个个有趣的故事。童年发生的一件件趣事常常把我带入美好的回忆中。
记得有一次,舅舅从北京旅游回来,娓娓地讲述坐飞机的经过。他说飞机在蓝天翱翔,能饱览所有景色,可好玩了!我坐在一旁听得入迷了,“坐飞鸡”这个念头突然在我的脑海中油然而生。咦?“坐飞鸡”不就是坐在鸡上嘛!真是张飞吃豆芽——小菜一碟。于是,我二话没说奔到外婆家的鸡舍,准备实行我的“捉鸡大战”。可心有余而力不足,抓鸡可不是一件容易的事情,正当我蹑手蹑脚地走到一只公鸡的身后,准备猛地一扑时,可鸡也不是吃素的,飞毛腿似的一躲,我跌了个“嘴啃泥”,可是,我并不灰心,决定东山再起。可是,下场跟上次雷同。这时,我眼珠一转,计上心来,抓不到鸡就罢手吧,就让鸡“自投罗网”。于是,我打开一张粘蝇板,上面撒些米粒,这招果然见效,一只鸡看到眼前的美食,便毫不犹豫地走来,哇噻!粘蝇板牢牢地粘住了鸡的脚。它使劲地挣扎发出求救的信号,可两只脚就是不听使唤,还是动弹不得。我找准时机,猛地一扑,鸡被我制服了,我好似打了胜仗的将军,手拎战俘。准备“坐飞鸡”可鸡飞不起来,只是在原地狂鸣,我使劲拍鸡的屁股,它可好,愤怒至极拉出青色的一团。这时,妈妈走过来,怨我太调皮了,于是,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,谁知,老妈哈哈大笑。之后说:“飞机是一种交通工具,不是让鸡飞起来。
这是我童年故事里的小插曲,很傻但是我却觉得很难忘,童年就像一笔人生财富,一种人生感受,一种人生体验,像鲁迅笔下的朝花夕拾,像高尔基人生三部曲的开篇曲……童年的回忆是难忘的,童年的心灵是纯洁的,童年的歌是动听的,童年的梦是美好的……如果说他们是一串风铃的话,那风儿一吹,他们便会发出一阵清脆而欢乐的响声。