童年的故事作文700字
在岁月的河床上,有数不清的珍珠,其中最闪亮的一颗是关于清凉油的故事。
有一年夏天,天气特别热,可我却太贪凉,不慎感冒了。大热天感冒可真难受,鼻塞不透气,闷得头像要爆炸了一样。
早晨起床发现鼻子周围似乎有一圈粘粘的东西,我以为是流鼻涕了,也没放在心上。奇怪的是,接下来的几天,每天早晨都发现在鼻子周围都有这种黏黏糊糊的东西。随着,嗅觉的渐渐好转,我才闻出来,这粘粘糊糊的东西,原来是清凉油!
奇了怪了,是谁给我抹的呢?既然有作案的,那我就配合着破案吧。我不动声色,睡的非常警觉。中途醒来时,摸了一把鼻子,没有任何异常,闭上眼睛似睡非睡的时候,我听到有脚步声。一个人进来了,脚步声很轻,在我旁边蹲下来,在我鼻子周围轻轻地抹呀抹,抹完后转身出去了。赶快睁开眼睛——啊,是爸爸!他手里拿着一个小圆盒,正在轻轻地给我关门。
想起来了,我感冒时,爸爸说给我抹清凉油,我说我受不了那种味道,大叫着拒绝。我曾看过清凉油的小盒子上的说明:本品可以治疗感冒,缓解鼻塞,疏通五官……清凉油的味道丝丝缕缕钻进鼻孔,我已经感觉感冒离我越来越远了。
几天前,身体素质一向很好的爸爸也感冒了,鼻子堵得很厉害,我决定效仿爸爸,趁爸爸睡熟,我蹑手蹑脚的打开爸爸屋房门,走进爸爸。我坐到床边,打开装清凉油的小圆盒,在爸爸鼻子周围抹了起来。突然,爸爸一翻身,我吓得站了起来。过了一会儿,爸爸的小呼噜又打了起来,我便又抹了起来。
看着爸爸被岁月偷走了青春的脸,又抬头看看床头挂的爸爸妈妈的婚纱照,我不禁心疼的哽咽了,就在这时,一只大手抓住了我的小手,原来爸爸早就醒了。
在我们两人的对视,我哭了。阳刚、坚强不服输的爸爸的眼角也湿润了。爸爸把我抱进了他的怀抱,那一刻,我能感觉到我们的心贴得更近了。