小狗欢欢作文
我们家有一只憨厚可掬的小花狗,是爸爸捡回来的。我们给他取名叫“欢欢”。自此,我家就增添了一个新成员。一身雪白的绒毛,只有背后和眼睛上方是褐色的,一双黑溜溜的大眼睛,总爱东瞧瞧,西望望,好像对这个世界充满了好奇。一个总是湿漉漉的小鼻头,总爱闻闻这儿,嗅嗅那儿,好像在寻找什么似的。四只小蹄子总爱跑这跑那,忙个不停。他的性格有时憨厚,有时狡猾。特别可爱。
欢欢可能吃了!它早晨吃,上午吃,中午吃,下午吃,晚上还要吃,而且什么都吃。有一次,还抢吃了我的雪糕呢!那是一个很炎热的星期天,我吹着空调还是很热,便从冰箱拿了一只雪糕出来。我迫不及待的拆开包装袋,一股诱人的香味扑鼻而来,我咬了一大口,不禁说道:“啊!真好吃!”这时,欢欢开心的跑了过来,一下子跳到我的腿上,趁我不注意时用红色的小舌头舔了舔我的雪糕,可能是很好吃的缘故吧,欢欢汪汪大叫起来,真让我哭笑不得!
欢欢虽然贪吃,但是却挺乖挺听话的。记得有一次,表妹来我家做客,我和表妹坐在沙发上看电视。看了一会儿,表妹说:“欢欢呢?我不在意的说:喊它呗”。表妹将信将疑的喊到:“欢欢,欢欢!”表妹觉得欢欢不会来,便继续去看电视了。可是欢欢却从墙头跑了过来。“噢,欢欢!”表妹惊讶极了。欢欢一个漂亮的蹦跳,便稳稳的坐在了我和表妹中间,也津津有味地看起了电视。
瞧,这就是我家的欢欢,一只十分贪吃,顽皮又听话的小狗。谁见了这只可爱的小狗,怎么能不喜欢上它呢?