小狗欢欢作文
楼下的叔叔养了一只可爱的小狗,名叫欢欢,我每天都能遇到它。欢欢是只既漂亮又淘气的小狗,我特别喜欢它。
欢欢的身子圆滚滚的,披着一件淡褐色的大衣,还打着小卷。远远望去,还真有点儿贵妇的气质呢!圆圆的脸肉嘟嘟的,带着点儿婴儿肥,真可爱。眼睛乌黑乌黑的,闪着光,葡萄似的镶嵌在脸蛋上。樱桃似的的小鼻子一耸一耸,嗅嗅这儿,闻闻那儿,仿佛自己是个侦探。两只尖尖的小耳朵也总是警觉地竖着。四条腿又短又细,很是轻巧,跑起来飞快。
虽然它有贵妇的模样,可它一点也不矜持,它可是十足的淘气包。
每当它看见我,总是兴奋地冲上来,要不在我脚边转来转去;要不用身子亲热地往我腿上蹭啊蹭;要不用鼻子嗅嗅我的鞋。有时还猛地跳起来,用前腿够我的饭包。每当我夸奖它:“欢欢,你真可爱!”它就高傲地抬起头,神气十足地望着我,仿佛在等待下一次夸奖。
有一次,我在小区操场上打球。欢欢正好在边上散步。看见我,它边叫边飞奔过来。看见滚动的篮球,顿时就被吸引住了。它朝球扑过去,那速度如闪电一般。它离球越来越近了,只见它找准机会,后脚一蹬,猛地一跃,趴在篮球上。可是球还在往前滚,把它摔在了地上。欢欢仍不罢休,起身就追。来来回回,根本不知疲倦。一个篮球就能让它玩上大半天。它那淘气的样子真让人忍俊不禁。
漂亮的外表,淘气的心,这就是我可爱的邻居——欢欢。