小狗欢欢作文
大姑家养了一只纯白的小博美犬,名叫欢欢。它是一只既可爱又调皮,让人又爱又怕的小狗。
欢欢体长约五十厘米,半岁左右。它长着一身短短的,绒绒的白毛,远看就像是一朵奔跑的大白蘑菇。它小小的狐狸脸透着狡猾;黑乎乎的圆眼珠炯炯有神;尖尖的耳朵十分灵活,只要周围有动静,它马上就会左右动,像雷达一样开始搜索;它的嗅觉万分灵敏,任何吃的都逃不脱它的鼻子;最可笑的是欢欢没有尾巴,每当它想摇尾巴的时候,屁股就会一抖一抖的,十分可笑。
欢欢喜欢欺负小孩子。每次它看见我,都会“汪汪汪”地叫个不停,好像是在抗议我抢了大家对它的宠爱,弄得我很怕它。但是,每当我拿着吃的时候,它又在我面前不停地转圈儿,嘴里“呜呜呜”地叫着讨好我,这时候的它又很温顺、很可爱。
欢欢脾气暴躁,爱记仇。有一次,爸爸拿拖鞋装着要打它的样子,把它逼到墙角。它蜷缩在那里,一边露出惊恐的眼神,一边仍然齿牙咧嘴地、恶狠狠地盯着爸爸,一副心有不甘的模样。从此以后,它一看见爸爸,就像见到仇人,又叫又咬,随时一副搏斗的神情。
欢欢很贪吃,它还有一套讨吃的本领。每次看见我们吃东西,它先会露出一副可怜巴巴的样子,讨好地转圈、抖屁股,嘴里小声地呜呜。如果我们不理它,它会提高嗓门大叫着抗议。如果仍然不成功,它会六亲不认地扑向吃东西的人——抢吃的!所以,为了免遭毒口,每次我老远就把吃的扔给它了。
虽然欢欢调皮又可恨,但是就像它的名字一样,它也带给了我们许多欢乐,所以,我爱它!