小狗欢欢作文
我家养了一只可爱的小狗,因为它调皮可爱,所以爸爸给它起了个名字叫“欢欢”。
欢欢很小的时候就来到了我们家,只见它浑身都是灰色的,一双大大的眼睛上面还长着两撮白毛,远处看就像多长了一双眼睛,邻居们都称它为“四眼狗”。
欢欢很快成了我的好朋友,我每次出门它都要在后面跟着很远,有时想甩掉它还挺不容易。当我从外面回来,它大老远就向我扑过来,差点就把我扑倒了,真是又好气又好笑!
欢欢很顽皮,一次我写完的作业本没有及时收起来,风一吹吹到了地上,这个不经意的动作一下刺激到了它,于是就拿我的作业本“撒气”了,它用前爪拼命地往我的本子上刨来刨去,不一会,作业本就成了烂纸片了,我发现了,真是气不打一处来,拿起笤把就要打过去,欢欢可能意识到自己闯了祸,往后躲闪的同时,呆拉着脑袋,小眼睛半眯着,还冲我摇起了尾巴,看它那良好的认错态度,我也就饶了它。
欢欢也很勇敢,一次我从外面回来,快到家时,这时突然窜出一条大黄狗冲我“汪、汪”地大叫起来,我当时吓得站在原地一动不动,大哭起来,这时欢欢可能听到我的哭声了,只见一条灰影快速向我冲来,嘴里“汪汪!汪汪汪!”地发出急促地叫声,那叫声既熟悉、又陌生,大黄狗可能被欢欢的气势吓到,转身飞快地跑开了。我抱住欢欢,心里说不出的感动!
从此,我与欢欢的感情更深了!