小狗欢欢作文
我是个特别喜欢小狗的人。那蓬松的毛,那双水汪汪的大眼睛,还有那根柔软而富有韧性的尾巴,让人想想就喜欢它。
六个月前,我妈妈同事家的狗生下了四只可爱的小狗仔。由于我特别喜欢狗,妈妈的同事就送了我一只。这只小狗特别活泼,才刚出生几天,就在小菜地里跑来跑去了。东嗅嗅,西瞧瞧,整个菜地都是它的乐园。因为它总是这么快乐地到处玩耍,于是我给它取了个好听的名字——欢欢。
欢欢是只金毛犬,它全身都是金色的,一种让人能时刻快乐起来的金色。
每天早晨我去遛狗时,是欢欢最快乐的时光。我一打开狗笼门,它就飞也似地冲出来,然后纵身一跃,跳到我的身上,死死地抓住,说什么也不放开。头摇得像拨浪鼓一样,使劲往我身上黏。经过一番劝说,它终于从我身上跳了下去。接下来它的快乐时光就开始了。它会蹦到茂密的草丛堆里打滚,或一跃蹦到树干上,或跳到河里去洗个欢快的澡等等,做一些让它感到高兴的事。这些事让我看着都觉得有趣。
我上学时它会依依不舍地目送我去学校,直到拐角处再也看不到我的身影,它才会悻悻地迈着缓慢的步伐回家。到了放学回家的时间,它会早早地等在小花园门口,蹲在地上一动不动地盯着我即将出现的方向。只要一看到小主人出现,它就立即飞奔而出,扑到我的身上,还不停地摇动着它那柔软的大尾巴,热情异常地欢迎我回家。每当这时,我都会特别开心,一天的劳累感一下子就被抛之脑后了。
晚饭后,我会跟它做一些小游戏。我们经常玩捉迷藏。可是无论我躲到哪里,都会被它很快找到。它凭着灵敏的嗅觉,跟着我的气味一直走,很快就会找到我。有时,我也会训练它的跑步速度。我会拿着一个垒球,一次次奋力向前扔去。这时欢欢跑得飞快,好像一支镀了金的利箭飞速向前射去。在球落地之前,它就会跑到球降落的点,等候着球落下来。它好像一个接球运动员,每次都能接住球。只见一道金光闪过,它又回到了我的身边,把球叼到了我的手里,还会舔舔我的手,真是一只优秀的狗呀!
欢欢一直陪伴着我到现在。蓝蓝的天空下,有一个金色的身影在绿草地上奔跑着,它将永远那么闪耀,那么夺目……