小狗欢欢作文
它长着一双水汪汪的大眼睛,白白的毛发和雪一样,还有那小而湿的鼻子,看着就可爱,这就是我家的小狗——欢欢。
它有一间小卧室,那就是我家的小阳台,那有一张床和它的小食盆,那虽小,但很暖和。
欢欢很懒,每当人们在工作时,欢欢却在呼呼大睡,整个白天除了吃就睡,总是懒洋洋的缩着身体,用尾巴遮住脸部。你若执意要让它醒,180分贝的声音都very难,真是一个不折不扣的懒狗呀!但是,说它懒也不对,每当我们进入梦乡时,只有欢欢在用炯炯有神眼睛四处扫射,一点风吹草动足以让它进入警戒状态,活像一个雷达在工作。
欢欢也很淘气,有一次,我拿排骨逗欢欢,他居然上当了,只见他双腿立着,前进、后退,样样动作都可以,还不时交叉求我呢。“汪”随着一声惨叫,欢欢被我事现设好的“暗器”绊了一跤,我一阵狂笑,笑到一半时,才发现欢欢在颤抖着身子,还在呜咽呢!我忙拍拍它的背,肉进入“危险区”。突然,欢欢竟然来了个后空翻,准确地咬住了肉。当我回过神时,欢欢已经舔了好几回嘴了。
人们都说:“狐狸最狡猾。”但我认为:欢欢更狡猾!