关于小鸽子的作文
今天是周六,我要跟爸爸妈妈一起去二街换衣服,因为我妈给我买的衣服号码不合适。
换完衣服之后,我们到了世纪广场,看到了许多鸽子。我问妈妈:“能给我三元钱,去买三袋鸽子的食物吗?”妈妈说:“当然可以。”我就拿了钱买了三袋鸽子食物,然后把食物撒在地上,鸽子发现了食物,一窝蜂地聚拢过来了,我怕鸽子啄我而不敢靠太近,爸爸在一旁鼓励我,在爸爸的鼓励下我终于鼓起勇气去接近它们了。其实啄上了也不怎么痛,它们对我很友好。
只见一只雪白的小鸽子站在爸爸的背上,另一只吃着他手上的食物,好厉害呀!于是我也决定再拿食物去试试。我在前面跑,一大群鸽子在后面追着我,它们的小嘴巴在我的手心上啄食。手心痒痒的,我伸出手摸了一下它们,毛绒绒的,好可爱呀!它们还咕咕地叫着,好像在说:“谢谢你的食物!”
三袋食物喂完了,时间也不早了,我们依依不舍地离开了这些可爱的小精灵们,我以后有时间还要去喂它们,和它们在一起特别开心。