以尊重为题的作文
我认为人与人之间的尊重是必要的。尊重不应该有性别、老幼、种族、地位、的差异,应该对每一个人都一视同仁,都给予足够的尊重。
那天,我和妈妈去逛街,走进一家服装店,店内有一位服务员姐姐姐,姐姐一看见有客人进了店连忙上前迎接。
我和妈妈各自在店里逛了起来,那位姐姐紧跟着妈妈的步伐,双手叠着放在腹前,微微弓着身子,脸上噙着笑意,两只眼睛弯成了两个小月牙,嘴角向上勾着,一边微笑一边语调温柔的妈妈介绍自家服装,连我都不由得看的入了迷,心想:“这个姐姐可真美。”
过一会儿,姐姐跟妈妈介绍的差不多了,转头看见我在一旁将衣服一件件的拿出来欣赏又再一件一件的放回原处,眼眸中闪过一丝不快,转身大步向我走来。脸上温暖的笑容逐渐消逝,冰冷的脸颊上只剩下一抹嫌弃的神色。
姐姐大步走到了我身后,一件件的将我刚放进去的衣服重新拿了出来,用一只手拿着衣架,另一只手轻轻的上下拍打着衣服,好似上面粘上了脏东西。姐姐将衣服一件件的拿出来整理一番又放了进去,一边放还不忘埋怨的瞥了我几眼,好似在向我控诉:“不买干嘛要动它们!弄脏了弄皱了可怎么办!”我不禁白了她一眼,坐到旁边的沙发上,心想:“这个姐姐怎么这样,不就是看了看衣服,本来放出来就是给人看的。我妈在那边碰就可以小孩碰就不可以。真不知道什么叫尊重。”
另一边妈妈挑好了衣服问我意见,姐姐见状急忙脸上堆着笑,小碎步的跑了过去,对妈妈说:“诶呦您可真会挑,我们家这几件衣服卖的可好了,穿上特别显身材……诶呦您穿上这件太好看了!这件衣服太适合您了!”我在一旁听着不由讽刺一笑“真会变脸”。
因为我说不好看妈妈最终没有将衣服买下来。那个姐姐见我们不买了,脸上的笑容立即消失的无影无踪扭着身子回柜台看手机去了,连欢迎下次光临都没有说。
经过这件事后我更加深刻的体会到了做人真的要懂得如何尊重他人,真的要对每一个人都抱有尊敬的态度,不可蔑视任何人甚至任何生物。