以尊重为题的作文
贫富这个词。会给人带来多深的伤害?而那些不经意间的尊重,也是一种爱。
尊重别人时,别人会尊重你。若你不尊重他人,你会受到社会的不尊重。会受到社会上的人鄙视的。
窗外,尘土飞扬,路烂的不行,颠来颠去。可,曾有多少人想过光着脚丫走在那炽热的大地上?多少还在在路边靠吃一些野果充饥?不能读书的孩子又有多少?那些放羊的孩子又有多少?
请别伤害他们。如果,你坐着一辆豪华的汽车从一个可怜的“光脚丫”身边过去,你是否想过他你给他带来的不是尘土的呛鼻,而是更痛的心灵创伤;如果,你是驾驶着一辆摩托车从“光脚丫”身边驶过,他对你的可能是嫉妒,嫉妒你有一个可以加快速度到达目的地的坐骑。他可能会痴痴看着,心理许多嫉妒。如果,你是骑着一辆自行车从它身边过去。他也许很开心,也许他心里只是羡慕罢了,绝对不会带有一丝丝憎恨之心。如果又如果,何从来那么多的如果?无论你是怎样从这些心里原本就有伤的孩子身旁过去,请别疾驰而过,因为别再让他们那颗原本就脆弱的心灵再受搓。
请别伤害他们。你遇到他们时,能否说出一句“请问需要帮助么?需要载你一程吗?”此刻,他们心里肯定是无比的激动。如果他们上车了,待他们下车时,请给予他们一个和蔼的微笑,来表示你的尊重,他们同时也会对你产生一种无比的尊重与爱戴。
请别伤害他们,无论何时,无论何地。你与这些孩子擦肩而过之时。别用一种瞧不起的眼神看他们。很可能你刚才的大鱼大肉。是出自这些可怜而又可爱的孩子的劳动,如果你对他有一种看不起的感觉,那你错了。知恩图报,中华美德。恩将仇报,令人唾弃。没有他们,也许你就没有了食物。你还能像现在一样的潇洒么?或许你已饿死了。如果你真的有这种眼神看他,恭喜你,向后看。无数双童演的眼睛正死死地盯着你。做人,都要有感恩之心。而你却是恩将仇报,伤害了这些脆弱的小心灵,你于心何忍?
请别伤害他们。当你与这些孩子站姿一起时,千万别嫌弃他们,别嫌弃他们衣裳的破烂,别嫌弃他们身上有味道。请你别一见到他们就用手捂住鼻子。也许就是这一个不经意的动作也会伤害到他们。他们也想干净,他们也想穿好衣服。可,哪里有条件呢?别看不起他们。人人平等,懂么?
这些孩子,你需要对他们有尊重,他们更需要爱,更需要人们的帮助。