以尊重为题的作文
自己尊重别人别人才会尊重你。
一天下课,一向爱开玩笑的我盯上了所在前面正在做作业的小a。我眼珠一转,想出了个鬼主意。我现在纸上画了只乌龟,在下面附上一句话:“我是千年王八龟!”并在后面贴好双面胶。然后,我拿着这张纸和一根铅笔,走过去假装拍他背。嘿,那张纸不偏不倚,正好贴在了他的背上。
他转过头来问我:“干什么,有事吗?”我强忍住笑,故作镇定地说:“你的削笔机借我一下好吗?”“把笔拿来我帮你削好了。”他放下手中的作业,三两下就把铅笔削好了。我眼里满是嘲讽,在我眼里,他削铅笔的每一个动作在我眼里都是可笑的。一个人看没意思,于是我叫周围的人也来欣赏我的“杰作”。大家看了,笑得前仰后合,对他的背指指点点。他也听到了笑声,转过头来疑惑的望着我,接着,又埋头写自己的作业。我暗自得意:被“整”了还不知道,真蠢!
邻组的小b还在写作业,我屁颠屁颠地走过去,拍了拍他的肩膀,笑着说:“看!小a的背上,那是我的杰作!”他抬起头来,不屑地看了一眼,然后望着我,眼里充满了轻蔑。我的笑容僵住了,一股寒气直逼我的心头,我本以为他会哈哈大笑,没想到他是那么地不屑一顾。
接着,他愤怒地吼道:“你觉得把自己的快乐建立在别人的痛苦之上很好玩是吗。”我听了,却不以为然::“切,我只是开个玩笑,用的找那么认真吗?”小b听了,肺都要气炸了,激动地说“你……你这样的人永远没有朋友!”
我吐了吐舌头,转过头去,发现小a正吃惊地望着我。显然,他听见了刚刚我和小b的所有对话,说什么呢。他缓缓地站起身,走了,看都不多看我一眼。
我忙追出去,拉着他的手,嘴里不停地说对不起。他使劲松开我的手,愤怒的喊道:“你来干什么,是不是又想来挖苦我,我告诉你,
你做梦!就像小a说的你永远没有朋友!”说完,他头也不回地走了。只留下我对着他的背影呆呆地望着,望着……
这真是一件令我难忘的事,它让我懂得了:不懂得尊重别人的人,自己也就无法获得别人的尊重。