就这样慢慢长大作文600字
人生的旅程,有阳光灿烂,有一帆风顺的时候,也有风雨飘摇,逆水行舟的时候,而我就是这样慢慢的长大。——题记
成长,在我们离开母体时的哭声中,在蹒跚的脚步中开始,在我们第一次叫爸爸妈妈时,父母欣慰的眼神里开始,我们在成长的过程中,虽然遇到一些困难,但是如果我们能勇敢去面对,努力去克服,那么结果会不会一样呢,我们在遇到困难时,要学会控制自己,不要让自己误入歧途。‘人生不如意,事常八九’,笑对困难,战胜挫折,我们将攀上一个又一个新的高峰。
那天晚上,我一个人走在大街上,皎洁明亮的月光照在大地上,显得格外安静,寒冷的风像一双魔鬼的手向我伸来,当我知道父母吵着要离婚的时候,我与父母冷战了三日之后,我做出了一个重大的决定——离家出走,离家之后,我没有地方可以去,我对着满天繁星发誓就算没有地方去,也不要回家。那个拥有我美好回忆的家,那个像窂笼的家。我仍然迎着风在街上走着,来到一家茶馆的茶棚下,因为没有带够钱,所以只能坐在着,这是我唯一能找到的容身之出,但是我也为我能找到容身之处度过这个晚上,而感到一丝欣慰,就这样呆呆的望着天上的明月,沉沉的睡着了。第二天,我朦胧的睁开眼睛,四面都是一片白花花的墙,阳光透过窗户射到房里。原来,他们找了我一晚上,发现我感冒了,马上把我送到医院。世界上最真诚,最无私,最伟大的爱莫过于父母的爱,让我知道,成长要经过不断磨炼,不断总结人生经验而得来的,让他们的爱伴随着我们慢慢成长。