每个站点都有风景作文
梦都有风景醒,秋晚,不知觉;萤火,明灭,月蹁跹。闲庭信步,曾漫漫走过多少路?恍若隔了千山万水,不记几时回头,望见驿站风景依旧。
打马过长街,举杯邀入席,不留驿站处,空杯几时悲?
云深夜微凉,皎月清风拂心绕。仁立在那望着天空,不知觉挨到了天亮,今晨无光,唯有颗颗星子点缀着孤独的夜空,抬手触摸这凄凉的空,竟搅乱了这份宁静。
往事越千年,魏武挥鞭。在东临的碣石上刻着谁的豪情壮志?又是谁在挟天子以令诸侯中,仍不忘家国百姓安宁?我走在三国的驿站,观过世间千人千言千面,战火纷飞,狼烟千里,乱世孤魂无人访。血肉筑城万剑穿,盔甲染血映月光,是谁在战场恣意挥剑,以一敌百?又是谁忠心于主公,誓死不悔?有风摇吹窗上铃,是谁在牵引已定的命?又是谁为了报知遇之恩鞠躬尽瘁?
心如赤子单纯,不染半点灰尘,穿过所有纷争,在你的身侧永恒,哪怕一身血痕,也用残生为你奋不顾身。
走在三国的驿站,我欣赏到了忠贞无悔的风景。
十步杀一人,千里不留行。血溅白衣,死生无羁,少年不可欺,提剑指向远方,颠转光阴。是谁忍过胯下之辱,重振旗鼓,战无不胜?又是谁举杯畅饮,笑谈人世间?将近酒,杯莫停。是谁不惧权威,敢谈尽天下事谋福天下人?又是谁虽遇罢免,却仍把豪情挥洒人间?走过这相隔千年的时空,相遇这性情无羁之人,往昔何时还,清心祭河山。
走过汉唐的驿站,我欣赏到壮志豪情的风景。
光阴倥偬,朝春暮成夏,走过多少站点,欣赏多少风景,恍惚过千年,仍不忘。
每个站点都有不一样的风景。