岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景。我将回忆深深埋藏,却又时常感叹物是人非。
前前年的那个暑假,我脱下了侨英的制服,穿上了乐安的校服。一步一个脚印地走出了那扇,我进进出出将近四年有余的电动门。睁开眼,我已经是个中学生了呀。
岁月消除了我的落寞,让我踏上了新的人生旅程。我又结交了目标,新的朋友,见到了不同风格的教师,观的是不一样的春夏秋冬……从三门科目变成七门必考科目再到八门,我仿佛乘坐在一叶扁舟上随波逐流。
接二连三的测试如泰山般压的我喘不过气来,感觉自己的精血都快被吸干。不同于小学的知识,中学总能引起我对学习的兴趣。我曾烦恼,失望,挫败。但不服输的我一次次拾起梦想,却一次次败倒在时间的脚下。中学,是小学时所向往的地方,想做一个大人,体验不一样的生活……梦想很美好,现实很骨感。常常因写作业写到半夜,而错过了到达学校的车。到达目的地的车自然是很多,但我需要的只有超前的那班。
我尝过了相同滋味儿的酸苦辣,所以很想尝尝甜的味儿。可是这是要付出代价,努力的。我们所站在的也许是同一片蓝天下,而白云一定不是。没有人会在原地打转,白云它会一点点地奔向它所向往的美好。
岁月是把杀猪刀,为学习努力的我已经有了白头发。熬夜已经成为了习惯,而小中考已悄然而至。中学这一站,不付出点精血都对不住自己。三年岁月,说长不长,说短也不短。这取决于你,三年弹指一挥,咱好好珍惜吧……
恍恍惚惚间,感觉自己好像只是在做一场梦罢了。我还是当年那个热情洋溢的青少年…这一次的路程即将结束,向高中冲刺吧!
站点,有的是一幅好风景。