人的一生皆有自己的成长站点。大海,潮起潮落;山野,花开花落。一日又一日,一季又一季,一年又一年。不经意间,我的成长花季列车悄然驶入少年站点。
环顾少年站台,零星的几只小箱子“梦想就从这里出发”映入眼帘。我好想,好想和那些意气风发的人登上同一趟动车,奔赴那虚无飘渺的理想空间。因为,“梦想就从这里出发”道出我的心声,抒写我的志向。我好想,好想有朝一天,也能拖着属于自己精致的小箱子,满载自己的梦想,坐上一列通往远方的列车。听窗外疾风飒飒,看风景匆匆掠过,享受满满的幸福与惬意!那一瞬间,我蓦然抉择,为了将来能到更远的站点,不管是中国的xx拉萨,还是内蒙古的大草原,都一样的不在话下!那一刹那,我暗下决心,一定要让我喜欢的列车开得更远更远,不管是威尼斯的异国风情,还是美国庄严的华盛顿,因为世界就在我的脚下!
夏日晚风吹拂着我的脸颊,夕阳余晖洒遍了我的全身。在铺满芳草的小路上,留下我一步步清浅的脚印,一段段淡淡的回忆。我不再寂寞了,清风伴我茁壮成长;我不再孤独了,明月陪我进入梦乡。噢,少年站点上的绚丽风景!