以微笑为题作文
我们伟大的祖国素有文明礼仪之邦的美称。
那何为礼仪呢?礼仪就是表示尊敬、祝颂等之类的各种仪式。在西方国家他们也有很多礼仪,如西方人很注重餐桌礼仪,他们在用餐时会戴好餐巾,左手持叉右手持刀,餐前会喝一杯开胃酒或开胃汤,摆放餐具时尖头要对准自己表示对客人的尊重。
这学期我们学校开展了“微笑行动”的活动。我也积极地加入了这一行列,微笑能打开心灵的窗户,微笑能拉近人与人之间的距离,微笑能让我变成快乐的阳光男孩,每天我都会带着笑容到学校,看到老师会问好,见到同学会主动打招呼,原来我有很多地方做得不够好,就是当我心情不好时我会低着头往前走,不会主动和别人打招呼。从现在开始我要对周围的人绽开灿烂的笑容……平时我们要多用礼貌用语;借东西要先征得别人同意才能拿;问问题时要虚心请教,得到答案时要说声谢谢;在公共场所要安静不大声喧哗;在公交车上要主动让座……
礼仪是一种美德,是人人必须养成的习惯,我们要从现在起时时做到文明礼仪。亲爱的老师、同学、爸爸妈妈、让我们共同加入“微笑行动”的行列吧!对你周围的人绽开你灿烂的笑容!