人工湖作文300字五
今天,我和我爸、我小弟一起去人工湖去我。我自己骑着一个车子,我爸起骑着一个车子带着我小弟。在路上,我感到很凉快,一阵风吹过,阴凉的树枝像扇子,风一吹过,它就扇。小鸟在天空自由自在的飞翔。汽车在宽阔的马路上飞快地奔跑。芬芳扑鼻的花引来了许多的美丽的蝴蝶。蝴蝶在花朵上翩翩起舞,喇叭花动情的吹奏着乐曲,碧绿的小草为蝴蝶鼓掌。许多的花草、树木在我们眼前掠过。
到了人工湖,我飞快的跑进浅水里玩,看见了成千上万只小鱼在清澈的水里游来游去。我想逮几只小小的鱼。这时一位白发苍苍的老爷爷用网子捞了许多的鱼,大大小小的鱼可真多呀!可我一只鱼也没有逮到。弟弟找来了一个塑料袋把鱼装进去,一下子捞了许多的鱼。我又找来了一个空瓶子,把鱼装进去,这是个好办法。到了中午,我们走了,我明白了一个道理‘‘做事不要放弃,动脑筋才会成功。