雨中漫步作文500字
雨也是水,无形透明,触得着,捉不透。古人曾称“圣水”,能保人性命。现在,水无处不有,也不觉得珍惜。那么,你可曾尝过雨中漫步的滋味?
某天,心血来潮,看着外面的倾盆大雨,雨水不受控制地打在地面上,窗户上斑驳的雨迹。身体不自觉的踏出了家门,撑着伞,漫步在雨中。因为雨水的滋润,周围的树显得更加翠绿挺拔,花儿娇嫩,花瓣显得一丝妖媚,地上大大小小的水洼,好像还有青蛙蚯蚓光顾。
整条路上,没有一人,唯独我在这。似乎世界是我的,但我却不不敢拥有。心很凉很凉,即使是太阳也无法给予我温暖,因为我不需要。风掠过我的脸庞,刺骨的寒风显得格外冰冷。身上穿着单薄的衣服,却不曾冷,因为已不在乎。幸好父母不在家,不然看见我傻傻的样子又要说了。
阴暗的天,朦胧的雨,似乎是上帝今天心情不好的原因。糟糕的一天,糟糕的天气,让我失魂似的丢掉了伞。小小的伞,被雨水侵蚀着,渐渐变得透明。身上干净的衣服,被雨水渗透了,那种冰凉的感觉立马遍布全身,糟糕的一天突然让我觉得,这也许是一种释放。仰起头,感受着雨水的慰问,什么冷,什么感冒,现在对于我来说都是浮云。不时有人路过我身边,议论着些什么,应该是在说我吧。湿透了的全身,像洗过澡一样,头发上还不时滴下几滴雨珠。
雨渐渐小了,上帝似乎不生气了,收起了阴沉的脸,送来了阳光的笑容,好像还有彩虹呢!整理整理衣服,捡起雨伞,回家去。