雨中漫步作文500字
惟独喜欢在淅淅沥沥的雨中漫步,不仅是自己对雨情有独钟,她对雨已是极爱的。
只是时代不同了,我已不愿扔掉伞,在雨中疯狂了。不是怕人笑话,真正说来:一者怕冷了,二者撑着伞悄悄走来,才更能让思绪飞舞,更能让我的心沉浸在对她的回忆里。
雨,我现在挺喜欢小小的雨,但天一定要阴的,地面一定要湿的,否则挺没有真正的雨的气息了。
撑着伞,独自一人散步在寂静的路上,偶尔有行人走过。之后,仍旧是一片寂静;仿佛这个世界真的脱去了烦燥,有耐性了,在等待着,在思考的,成就在这一片朦朦的雨中;一点忧愁,一点欣喜,从每个的眼中升起;也许,偶尔的一两声叹息,才更能道出世人的脾性。
我一直走着,麻雀从我的眼前的路面飞起,穿梭在一棵棵茂密的杨树上,树叶啪吱几声,浪漫地从树枝上掉落。最后,落在地上,死寂了,永远地死寂了。
而我,会依旧向前走,从这条路,走向那条路,从这个人想到那个人,直到最后又想起你,我已再次来到村西的河边,在垂柳下,雨淅淅沥沥,我会突然移掉头上的伞,雨水、天空、声音,突然清晰了,我的愚昧的微笑,便再次挂在我的脸上。像泡沫一样地消逝了,消逝在有你的记忆中,记忆中有你的思绪里,思绪里则又是一片片的惆怅。
于是,我继续向前走,希望这一路没有尽头,像对你的爱没有尽头,直到一切都突然消逝。