冬日暖阳作文600字
默背喧嚣的城市,静静地独处一角,津津有味地读着——那冬日里的暖阳。
总爱坐在秋千上看书,声旁的音箱中传出轻柔的音调。在惬意的环境中,甚是能体会到春暖花开,小鸟依人的快活场景。
或许是由于喜欢吧,小时候总会时不时的参加体育比赛。面对他人汗流浃背的准备,我四顾张望着一个角落,蹦蹦跳跳地跑去……“别看了,马上就要比赛了,你怎么还不去准备?”面对着巨龙般的怒号,手不停地哆嗦起来。风依旧在肆虐地吹着,把书吹到了地上,更把我吹得瑟瑟发抖。“书可以给我鼓励,我会更有信心。”我硬生生地把字一个个吐出。事实就是这样,想着那富有鼓励的话语,即使风再大也会觉得身上暖意洋洋,也会取得较好成绩。
真的是爱书!
我爱古诗文。那荆轲的易水诀别,烛之武的机智勇敢,汇聚成一股激流,时而汹涌,时而平静。我不禁惊叹其中的曲折。在其中,我愿与崔颢共赏黄鹤楼之景,与俞伯牙一起聆听高山流水。在这儿,我寻觅到了一缕阳光。
沉浸于现代抒情诗。曾对星星的许诺,忆窗前晨景……柔美的语言浸入我的心扉,带给我美的遐想深深地吸进了一抹清香,那是柠檬花开的香气。我穿梭在密林之中,陶醉于花海之怀。我想我嗅到并捧着,那人间最美的香气。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
面对书,仿佛瞧见“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”;品味书,真正是“幸甚至哉,歌以咏志”,放下书,泪水打湿衣襟,“烟波江上使人愁”啊!有感而发。爱书的感觉,犹如玻璃球,外瞧只能看见图案,内瞧却遇见漫天的雪花围绕……真的爱书,足不出户的领略美景,与他人畅谈,感受繁华城市所没有的,沁人心脾的香气。
面对直冲云霄的高楼,我只选择一个秋千。在寒冷的冬日,没有丝丝的寒意,收获着阳光的结晶,倍感温暖。
就这样,寂静的,暖意已充满了寒冷的房间。触摸着,温暖着……